当前位置: 首页 >> 老版首页 >> 学院资讯 >> 正文

艺术学院举办“山东大学国家级创新创业基金项目-杨智慧原创作品音乐会”

2017年10月10日 马帅兵 点击:[]

9月29日,“山东大学国家级创新创业基金项目-杨智慧原创作品音乐会”在山东大学音乐厅举办,本场音乐会由山东大学艺术学院安宁教授、刘书妤副教授担任指导老师。校内外师生以及各界音乐爱好者观看了这场演出。大学生创新创业项目是通过实施国家级大学生创新创业计划,促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式的一种重要举措。

杨智慧是山东大学艺术学院2016级声乐表演专业的学生,曾获山东省2017年青年歌手大赛通俗组一等奖。 本次音乐会为大家呈现了杨智慧同学创作的少儿歌曲、流行红歌等不同类型与风格的十多首作品。如:表达少年儿童远大志向与报效祖国的决心的歌曲《少年中国梦》、描述济南大地美景,表达作者热爱之情的歌曲《济南啊济南》、描述校园时光,表达对校园生活恋恋不舍的歌曲《小树林的时光》,描述江南女子温婉可人的歌曲《丁香姑娘》《一品茉莉香》、描述留守儿童思念母亲,对完整家庭的渴望的公益歌曲《留守的孩子》。音乐会在杨智慧同学和同窗好友们演唱的一首情感活泼、节奏鲜明的歌曲《飞扬智慧》结束。

上一条:预告:王硕老师大提琴独奏音乐会 下一条:践行核心价值观 传播青春正能量