当前位置: 首页 >> 老版首页 >> 学院资讯 >> 正文

艺术学院召开学生就业工作专题党委扩大会议

2020年05月20日  点击:[]

为贯彻落实学校党委决策部署,切实把做好学生就业工作作为重大紧迫的政治任务抓紧抓好,深入扎实做好常态化疫情防控背景下的学生就业工作,实现2020届毕业生充分高质量就业。5月17日下午,艺术学院在会议室召开了学生就业工作专题会议,就学院2020届毕业生就业工作深入研讨和再动员、再部署。学院党委书记李晓峰、院长安宁、党委副书记姜楠、副院长姚榕华、王文灏以及学院党委委员、全体辅导员参加会议。李晓峰主持会议。

会上,李晓峰传达了学校关于稳就业工作的会议精神,就如何做好本次毕业生就业巡察工作提出了具体的要求和目标。安宁领学了樊校长关于全面从严治党工作会议暨专项巡察学生就业工作动员部署会上的讲话,强调学生就业工作历来是学校和学院都非常重视的工作,希望广泛发动教师和导师的力量帮助毕业生顺利开始职业生涯。充分发挥专业优势,充分发挥战斗堡垒作用,通过各方努力,实现“防疫情,稳就业”工作目标。

姜楠汇报了学院2020届毕业生的就业情况,根据就业巡察工作的要求说明了汇报材料的准备情况,同时,根据目前学院就业工作存在的难点、各专业的差异性、个性化情况及毕业生的相关需求做了进一步说明。提出应在现有的调查机制上完善调查方案,有效推进毕业生跟踪调查工作;引导学生转变就业观念,做好学生心理疏导工作,全面保障毕业生就业工作。

此次会议的召开,推动我院党组织切实提高政治站位,增强底线思维,坚决贯彻落实党中央“六稳”“六保”关于就业工作的指示要求。进一步凝聚全院之力,促进、保障学生充分高质量就业,以实际行动践行“两个维护”。

上一条:艺术学院召开百廿校庆美术大展“山东大学校史系列重大题材美术创作工程”选题研讨会 下一条:艺术学院举办优秀校友经验交流会