当前位置: 首页 >> 老版首页 >> 学院资讯 >> 正文

艺术学院开学第一课“劳动最光荣”

2021年03月05日  点击:[]

为了进一步提高学生环境卫生意识,养成良好的自立生活习惯,创建整洁文明的学习和生活环境,艺术学院积极响应学校“疫情防控多病同防”的号召,34日开展了“劳动最光荣”开学大扫除活动,学院党委副书记姜楠及各班辅导员指导带领学生对宿舍内务卫生进行了打扫。

在学生会干部的检查协助下,学生宿舍大扫除活动顺利进行,学生清理地面,整理床铺桌面,并对一些死角位置进行打扫,发扬不怕脏不怕累的劳作精神。在劳动过程中,宿舍成员间积极参与互相帮助,保质高效的完成任务,宿舍在共同努力下焕然一新。随后,学生会进行了系统的检查,着重强调宿舍环境卫生及安全用电情况。在检查评比过程中,学院制定了严格的评选要求,并对个别依旧存在问题和隐患的宿舍进行沟通督促,及时进行整改,对优秀宿舍提出表扬和鼓励。经过此次活动,宿舍安全卫生情况得到了改善。

开学伊始,鼓励带领学生进行劳动,不仅可以增强学生在校生活劳动能力,又能够锻炼提高学生安全劳动、规范劳动、高效劳动的能力。做到劳逸结合、学用结合,使学生放松心情、缓解心理疲劳、增强体质、提高身体抗病毒能力。同时通过此次大扫除活动,加强了学生的交流和沟通,使宿舍环境变得更加融洽,密切寝室关系,为今后开展宿舍活动打下基础。学生也提高了安全卫生意识,有效避免宿舍安全隐患。并在疫情防控当下,提高个人防范意识,保障疫情防控工作顺利进行。

上一条:艺术学院牟姿凝同学国画作品《舞动青春》入选“抱石风骨·首届中国画双年展” 下一条:艺术学院召开春季学期全体教职工会议