当前位置: 首页 >> 老版首页 >> 学院资讯 >> 正文

艺术学院赴确山开展“学党史,悟思想”青年大学生实践活动

2021年06月02日  点击:[]

为深入落实党史学习教育,学习中国共产党红色革命精神,贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。在建党100周年之际,山东大学艺术学院师生党员于5月30日赴河南确山组织开展“学党史,悟思想”青年大学生实践活动。本次实践活动由确山县老臧庄社区第一书记于德宁带领,艺术学院教师张洋洋及学生党员参加了活动。

此次“学党史,悟思想”青年大学生实践活动主要参观了确山县临时治安委员会旧址、确山竹沟革命纪念馆,并组织探望抗美援朝老兵臧海龙先生。

活动伊始,于德宁带领参与活动的师生前往确山县临时治安委员会旧址参观学习,学生认真参观学习了中共全国第一个县级革命政权——确山县临时治安委员会的成立过程,观摩了出土的文物以及抗战时期留存下来的各类旧物。随即,全体师生赴素有“小延安”之称的竹沟革命根据地进行学习,跟随讲解员的讲解,老师和学生学习了刘少奇等国家领导人在竹沟革命根据地的事迹,参观了“确山竹沟革命纪念馆”中国共产党在革命时期留存下来的国家一级革命文物等,中共河南省委旧址、中共中央中原局旧址等,全体师生并共同瞻仰革命先辈雕像。

活动最后,全体师生一同探望确山县92岁的抗战老兵臧海龙先生,谛听臧先生讲述其抗战时期的故事并热切向臧老先生发问学习。全体学生在活动中纷纷表示,是中国共产党的伟大领导才有了现在的和平生活,大家应铭记历史,深入学习党史,让党的光辉永远成为我们前进的“启明灯”。

此次“学党史,悟思想”活动通过对确山县多处红色革命教育基地参观学习的方式帮助我院师生更好地学习党史,将党史学习与实践相结合,帮助青年学生学深悟透,强化履职担当。

上一条:艺术学院研究生党支部开展“温征途·学四史·践初心”红色研学实践活动 下一条:艺术学院召开2020级美术班主题班会