艺术学院高迎刚教授应邀参加 “数字表演与中英创意产业”国际学术研讨会

2022年10月30日  点击:[]

2022年10月28 29日,正在英国访学的山东大学艺术学院高迎刚教授,应邀参加了英国利兹大学与中国上海戏剧学院联合举办的“数字表演与中英创意产业”国际学术研讨会,在会上介绍了山东大学以及艺术学院的基本情况,并作了题为The Potential and Opportunity of IPlization of China's Intangible Cultural Heritage Projects in the Digital Age(数字时代中国非遗项目IP化的潜力与机遇)的发言。

此次研讨会围绕英国研究创新署人文艺术理事会基金项目“弥合距离”展开。因为疫情原因,会议采取了线上线下相结合的研讨方式。“弥合距离”是英国利兹大学申报的英国研究创新署人文艺术理事会(UKRI AHRC)“英中创意产业合作基金”科研项目,旨在将艺术机构、数字媒体中小企业、政府政策制定者聚集在一起,共同深入研究跨国文化生产和消费模式。

英国艺术人文科学研究理事会国际合作高级经理 Josh Moulding先生出席本次探讨会并做了热情洋溢的发言,表达了希望通过中英合作的方式,推动全球创意产业发展的愿望。高迎刚教授在发言中介绍了中国(尤其是山东省)非物质文化遗产的发展现状,分析了在国际合作背景下,通过数字方式实现中国非遗IP化的潜力与机遇,以及可行的途径和发展前景。

上一条:沉潜琢磨——2019级国画班水墨人物创作展 下一条:点线面体交响曲 ——2021级视传专业学生《构成》作品展