图说艺院 |艺术学院举办“艺职等你”学生就业主题班会

2022年12月27日  点击:[]

为提高艺术学院2023届毕业生就业创业技能,使同学们充分了解当前就业大环境,提前做好个人职业发展规划,学院近日特邀山东大学学生创业就业指导中心就业信息部尉龙老师出席“艺职等你”主题班会并给同学们做就业专题讲座,本次讲座以就业形势分析和就业创业技能提升为主题展开,学院党委副书记李勇主持会议并和各位毕业生们参加了本次讲座。

会议伊始,尉龙老师向同学们介绍了当前的就业形势以及山东大学学生创业就业平台资源,为同学们接下来的择业努力方向提供了有益指导。

讲座第一部分,尉龙老师从面试流程和“如何设计一个漂亮的自我介绍”两方面展开,明确提出了面试要求和面试者的应试技巧,帮助同学们更好地了解职场规则。

同学们认真听讲

讲座第二部分主要讲解了如何制作一份优秀的个人简历,尉龙老师建议同学们不要面对不同职位时递送同一份简历,而是要明确职位所需,精准定位自身竞争优势,努力向行业需求靠拢并且用较为专业的语言对个人履历展开介绍。

同学们仔细聆听并认真思考。最后,尉龙老师强调,作为优秀的山大毕业生,要充满自信充满热情的去面对每一个工作机会。要以踏实肯干,谦虚上进的工作态度进入职场,才能够在新的人生阶段中获得一番成就。

李勇老师就同学们在就业和择业中需要关注的几个重点问题和大家进行深入交流。

师生深入交流,现场气氛热烈,大家共同合影留念。

文案供稿:李心意、包晗

图片拍摄:李心意

上一条:图说艺院┃艺术学院2022年学生活动精彩回眸 下一条:山东大学泉声室内乐团导赏音乐会顺利举办