李晓峰受聘教育部“立德树人”音乐教育改革课题组专家

2013年05月17日 孔南 点击:[]

为了贯彻党的十八大精神和教育规划纲要、落实立德树人根本任务,日前,教育部组建“立德树人”音乐教育课程改革课题组。山东大学艺术学院院长李晓峰教授等十一名全国音乐教育领域的知名专家受聘参加该课题组。

教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰、副司长万丽君出席课题组成立大会,对教育部即将开展的“立德树人”音乐教育课程改革项目进行了介绍和部署,与会专家进行了深入研讨。李晓峰教授参加了此次会议并在会上做了重要发言,发言中,他围绕该项目的开展提出了自己的观点,并介绍了山东大学近年来实施艺术教育的经验和特色。

据悉,课题组专家将以立德树人为总目标,在深入调研的基础上,拟定出规范我国学前教育直至高等教育的音乐教育课程标准。

上一条:艺术学院2011级艺术硕士骆婉姝钢琴独奏音乐会举办 下一条:李晓峰、张义宾获聘教育部教学指导委员会委员