艺术学院举办2009级民族器乐专业专场音乐会

2013年05月11日 李甲琪 点击:[]

5月8日晚,艺术学院2009级民族器乐专业专场音乐会在309阶梯教室成功举办,在刘迎新老师的精细组织编排下,同学们为大家上演了一场异彩纷呈的民族音乐盛宴。

音乐会以一曲气势磅礴,慷慨激昂的《战马奔腾》拉开了序幕。随后,牛怡淋为大家带来了新疆风格的古筝曲《西域随想》。张秋玲,鲍晴共同呈现了含情脉脉的扬琴曲《别港》。赵琦的二胡移植曲《查尔达什》精湛的技艺使人折服。游菁桐,戴雅静的琵琶曲《临安遗恨》仿佛使我们重新认识到了民族英雄岳飞的光辉形象。二胡曲《洪湖人民的心愿》是由陈雪带来,让我们深深地感受到了人民的力量。李迎迎的阮独奏曲《云南回忆》使我们仿佛看到了神秘云南的美丽景象。郑默然的古筝曲《枫桥夜泊》中的夜半钟声仍在我们耳边萦绕。李甲骐的笛子独奏曲《苍》意境十足,使的观众对人生多了几分思考。鲍晴,王梦蓓(特邀)的《打击乐连奏》真是巾帼不让须眉,霸气十足。邵雅楠的二胡曲《一枝花》山东风味浓郁,有《水浒传》中武松的形象感。最后全体民乐学生共同呈现了由赵琦同学新民乐《Jaml soul she》将音乐会的气氛推向了高潮,音乐会在欢快的乐声中结束。

本次音乐会充分展示了艺术学院2009级民乐专业教学水平,展示了2009级10名民乐专业学生在四年的时间里,在李晓峰、曲祥、刘迎新、梅靖、董智渊、肖艺青、姚光鑫、孟晓娟等指导老师的悉心指导下取得的学习成绩。

上一条:预告:赵大力老师学生毕业音乐会 下一条:预告:2013届竹笛硕士毕业生孟繁桢独奏音乐会即将举办