学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

艺术学院圆满完成迎新工作

2011年09月04日 22:02 新闻部 点击:[]

    根据学校关于迎接2011级新生入学报到工作安排,艺术学院学院制定了2011级新生入学工作方案,组织迎新师生工作队伍,落实工作人员,明确工作任务和职责,以确保迎新工作有序、安全进行。

    今年的迎新工作,艺术学院有以下几个创新方面:

    1、把工作做到前头。

    早在上学期末,艺术学院就与招办协商,在发放新生入学通知书的快递中,同时给学生和家长夹着寄送了学院新生入学须知和致家长的一封信,院党委副书记亲笔签名,里面写了入校前的注意事项,入校后的一些安排,提醒学生在假期要继续学习,注意安全。信上明确指出9月3日下午4点召开学院全体领导和家长见面会,这样让家长在时间上有一个充分的准备。信上还明确写上辅导员和党委副书记的手机、电话、邮箱等联系方式,这样学院在假期前就与学生和家长进行了无缝隙联结。假期里学院领导和辅导员几乎每天都能接到很多家长的咨询电话,这样解决了家长和学生的后顾之忧。

    2、学院领导非常重视。

    学院专门召开迎新工作会,学院院长李晓峰教授对迎新工作做了细致的安排,党委书记孙东升教授强调要热情服务,事无俱细,把迎新点作为宣传学院的一个窗口。在迎新工作中,学院李晓峰院长、孙东升书记多次亲临迎新工作现场,与家长亲切交谈。院党委副书记李海燕坚守在现场,随时回答家长和学生的问题,并及时帮助学生解决各种困难。3号晚上,学院李晓峰院长、孙东升书记、李海燕副书记在辅导员在学生干部的陪同下到每个新生宿舍走访,关心慰问新生同学。

    3、小型演奏会

    为更好地对家长服务,我们在迎新现场设置了家长专席,放上饮水机,音乐专业的部分学生把乐器带到现场,为家长们表演小提琴、萨克斯演奏等,营造了浓厚的喜庆氛围。

    4、院史院情展

    学院做了十几幅宣传栏介绍学院历史和发展情况,把近几年学院在音乐和美术各专业方面的教学和艺术实践情况进行了展示,在家长会和新生见面会之前专门安排老师引导家长和同学进行参观,并对学院院史院情进行讲解。

    5、举办师生书画作品展

    美术专业师生还准备了大量的书画作品。由于迎新是在室外,因此我们只能把学生准备的美术绘画和书法作品悬挂在艺术楼门厅和各走廊内,美术专业老师还对家长和新生讲解每一幅作品,并对美术专业的发展前景做了介绍。

    6、家长见面会反响良好

    3日下午4点,学院在309教师举行了2011年新生家长见面会,200余名家长参加。学院全体院领导出席家长见面会。见面会上,学院领导与新生家长们进行了真诚的沟通,就学院的各项工作向家长们做了详细介绍,同时,各位领导也就各自分工回答了家长的提问,得到了家长的一致好评

    在整个迎新的过程中,精细的部署、周到的服务、特色的活动让家长对学院的工作给予了一致好评,家长们纷纷表示把孩子送到艺术学院极为放心,并希望老师对孩子严格管理,他们将竭尽全力配合好学院的工作。

上一条:艺术学院家长见面会成功举行 下一条:我院召开新学期学生工作会议

关闭