王鹏老师为08级美术举办关于俄罗斯风情讲座

2009年11月30日 14:06 <a href="space/?userid=1" target="_blank" class="username">admin</a> 点击:[]

09年9月11日晚7点在艺术学院305教室,我院王鹏老师为08级美术学同学们们举行了一场关于俄罗斯风情的讲座,班主任赵鹏老师、辅导员孔南老师出席了本次活动,教室座无虚席。

王鹏老师在俄罗斯学习生活了7年的时间,对俄的风土人情有着较为深刻的认识。王鹏老师为同学们呈现了一场精彩的俄罗斯视觉盛宴,他从俄罗斯的地理、人文、自然、艺术、历史、宗教等多个方面进行介绍。王鹏老师诙谐幽默的讲座引来了同学们的阵阵掌声,同学们对讲座给予极大的好评。

讲座介绍俄罗斯是一个历史悠久、地域辽阔的国家。它拥用富饶的自然资源,绚丽的自然风光,浓郁的宗教信仰,独特的生活习俗,气势恢弘的建筑,丰富多彩的文化遗产。王鹏老师从他生活更为熟悉的校区周边的环境介绍到艺术博物馆名画。通过老师对名画深入的讲解,使同学们眼界得到了提升,专业素养得到了熏陶,从另有一种独特的角度了解到艺术更为丰富的表现形式。

在热烈的掌声中讲座结束了,但同学们仍然意犹未尽,期待着王鹏老师的下一次精彩的讲座。

上一条:艺术学院新生团体辅导顺利完成 下一条:艺术学院暑期社会实践丰富多彩