艺术学院暑期社会实践丰富多彩

2009年11月30日 14:03 <a href="space/?userid=1" target="_blank" class="username">admin</a> 点击:[]

艺术学院09年暑期社会实践以坚持“办实事、做贡献、受教育、长才干”的原则,以“传播高雅艺术构建和谐社会”为主题,开展了一系列志愿服务、调研活动。

7月1日,艺术学院09年“新市民新课堂”济南市弱势群体艺术公益服务活动正式拉开序幕,此次活动是学院08年起开展的传统活动,由艺术学院和济南市群众艺术馆共同举办,是为了满泉城外来务工人员、农民工、下岗职工及其子女的精神文化需求,发现、培养他们的艺术才能,丰富他们的业余文化生活,为他们提供“文化低保”,保障其应有的文化权益,充分体现社会对弱势全体在文化艺术方面的关心、关爱,以和谐文化促进社会和谐,而开展的以“新市民新课堂”----外来务工人员、农民工、下岗职工及其子女为主题的艺术辅导培训行动。08年被济南时报评为08泉城十大新闻。在去年的基础上,今年的活动增加了美术、书法等科目的培训,增加了授课老师的数量、拓宽了听课学员的范围,让泉城更多的市民参与到我们的活动中来,得到正规的公益艺术培训。

7月2日,由艺术学院和山大路街道办事处共同举办的迎全运魅力历城大型广场文艺晚会在洪楼广场举行,艺术学院师生为历城区的群众献上了男声独唱《儿行千里》,萨克斯独奏《茉莉花》等耳熟能详又颇具艺术品位的节目,得到了观众的一致好评。

7月11-15日,在艺术学院党委书记孙东升书记的带领下,艺术学院20余名师生赴聊城市阳谷县进行了社会实践活动,并在聊城市七级镇政府建立了学生实践基地。活动中师生们进入各农户展开了深入的调查访谈,了解了当地农业和农民情况,并基本掌握了当地政府新农村建设的具体情况。同时,实践服务团成员就在采访中发现的问题进行了讨论,提出了部分设想。此外,为结合艺术学院专业特点,师生们还在阳谷县和七级镇举办了两场大型文艺演出和多长笔会活动,得到了当地领导和人民群众的高度赞扬。

8月5日-7日,艺术学院 “公共文化走进新农村”社会实践服务团赴济南市黄巢村进行了社会实践。期间,实践团为黄巢村的居民们献上了一台精彩的文艺演出,此外同学们还开展了贫困学生学习生活情况的走访调研、绘制宣传文明卫生的壁画、与留守儿童共度暑假等活动。得道了村民的普遍欢迎。

此外,艺术学院06级音乐“漫漫新蜀道”音乐专业学生就业问题调查团、06级美术艺术类考生学习现状调查团的各项活动也正在积极开展中,相信学期初他们一定能够向学校、向社会交出一份满意的答卷。

上一条:王鹏老师为08级美术举办关于俄罗斯风情讲座 下一条:我院师生赴黄巢村社会实践