学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

艺术学院认真组织师生集中收看十八大开幕式

2012年11月08日 12:56 孔南 点击:[]

11月8日上午,中国共产党第十八次全国代表大会在北京隆重开幕。党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,对于我们党高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全国各族人民继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

艺术学院对迎接党的十八大的召开工作非常重视,召开了党政联席会和各学生党支部书记专题会议,全面部署集中收看党的十八大开幕式的各项工作,充分利用学院条件组织全院师生通过各种方式收看十八大的开幕式盛况。

11月8日上午,学院领导班子成员和部分学生在艺术学院会议室集中收看了十八大开幕式,认真聆听了胡锦涛总书记在大会上作的工作报告。此外,各教工党支部、学生党支部也通过不同形式组织全体师生员工尤其是党员干部通过网络电视、互联网等媒体全程关注并表达了对十八大开幕式的感想。  

十八大开幕式结束后召开了专题座谈会,对胡锦涛总书记的工作报告进行了学习座谈,对如何和贯彻十八大精神作了具体部署和安排。参会人员对胡总书记所作的工作报告谈了初步的感想和认识。

院长李晓峰说,党的十八大是我国改革开放事业进入关键时期召开的一次历史性会议,对于进一步推进改革开放、全面建成小康社会具有十分重要的意义。艺术学院建院十多年来取得了建设性和跨越式的发展成果,下一步如何适应山东大学世界一流大学建设的要求,谋划好未来的创新、提高和突破,也到了一个关键的时期。我们要认真贯彻好十八大精神,积极谋求学院的科学发展,努力把以人为本的科学发展理念落实到学院发展的实际工作中。党委书记史永志指出,胡锦涛总书记的报告始终贯穿着以人为本的科学发展理念。学院发展中的“以人为本”,就是以学生和教师为本。我们要努力为学生成长服好务,为人才发展服好务。让广大师生能切实从学院的发展中受益,是检验学院发展成果的最高标准。下一步,学院党委将认真组织好全院师生学习好十八大精神,团结、动员全院师生统一思想,凝聚力量,积极投身学院建设,推进学院事业的又好又快发展。他还要求全院上下要紧密围绕十八大的主要精神做好组织学习工作。要加大关于党的十八大宣传的力度,在第一时间将十八大的相关精神宣传给广大师生,要以十八大精神为动力,推动学院的各方面工作的开展。

教师代表张义宾教授谈到,中国特色社会主义道路是人类发展的创举,围绕中国的历史和发展的特色,中国特色社会主义是我党历届领导的智慧结晶。我们要发展就要坚持中国特色社会主义道路。我们要有坚定的信心,要有对中国特色社会主义发展道路的自觉和自信,每个党员都要有政治伦理和政治道德,更要有一份责任,在各自的工作中把自身的职责承担起来。副院长李平表示,胡总书记在讲话中说,团结就是大局、团结就是整体,团结就是一切。具体到学院讲,从领导班子到教师同学,我们要保持团结的力量,一切工作都要立足于学院的发展和国家的发展,一言一行都要从党的团结和科学发展出发。党委副书记李海燕表示,听了胡总书记的讲话让人倍感振奋,讲话中,胡总书记已经把文化提升到生产力来看待,提出要努力提高文化软实力,这对我们来说重任在肩。我们要抓住机遇,为社会主义文化大繁荣大发展贡献力量。教师代表刘书妤表示,胡总书记说要努力办好让人民满意的教育,从教师自身来讲,要不断坚定共产主义信念,不断超越自我、不断提升,努力成为让学生、让家长满意的教师。学生代表吴虞璇表示,党的十八大开幕式让同学们备受鼓舞,尤其是胡总书记用大段篇幅提到青年,对青年人寄予了厚望,这对大家是一种鼓舞,更让青年人意识到自身的使命和重担,增强了大家的使命感和责任感。入党积极分子耿佳伟认为,开幕式上胡锦涛总书记的报告使大家更清楚了解党为人民做的实事,在肯定获得的成绩同时,也对其中遇到的困难和问题作出深入的总结、提出解决方案。让同学们更深层次地认识到了一个党员的光荣和重担,更坚定了其向党组织靠拢的决心!

   

    

    

   

   

上一条:大众日报专访秦川教授 下一条:美国索尔兹伯里大学Linda E. Cockey 教授访问艺术学院

关闭