学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

艺术学院新生迎新工作彰显学院文化建设特色

2012年09月01日 08:19 单凤阳 点击:[]

8月31日上午,艺术学院2012级迎新工作在一片和谐有序的氛围中拉开了帷幕。山东大学党委副书记方宏建莅临艺术学院的迎新工作现场视察工作。亲自观看了学院布下的小小展厅,并与学院学生亲切交谈。

今年的迎新工作,学院认真筹备大胆创新,彰显几大特点,

一、领导重视,部署周密

8月29日,在学院党政班子召开党政联席会上,专题讨论此次迎新工作,院长李晓峰对迎新工作做了细致的安排,院党委书记史永志强调要热情服务,事无俱细,把迎新点作为宣传学院的一个窗口。在迎新工作中,李晓峰、史永志多次亲临迎新工作现场,与家长亲切交谈。

8月30日,学院在一楼会议室召开了新学期的学生工作会议专题研究迎新方案。院党委副书记李海燕出席,全体辅导员、学生会和班级主要学生干部参加了会议。会上,李海燕就学生迎新工作做了详细部署,要求所有同学们要精心策划、周密组织,在迎新工作中要认真热情,礼貌大方,发挥出学院的特色。

二、“小小展厅”,彰显文化特色

8月31日早上7时,艺术学院全体迎新工作组的学生们开始着手布置迎新现场。全体迎新工作组的学生们认真地布置好每个接待点。为让新生和家长们更加深入对学院的认识,学院精心设计在新生报到处的地方布置了一个学院发展历史长廊,取名为“小小展厅”,将学院历史和近年来学院演出画展的精彩瞬间展示给广大新生和家长,给他们提供了一个初步了解艺术学院的平台。

此外,在艺术楼,学院还准备了特色的影展,和画展,将近年来的艺术实践、对外交流、外出写生和各类艺术赛事,以图片的形式展示给广大学生家长。学院也专门安排老师引导家长和同学进行参观,并对学院院史院情进行讲解。

三、“深情寄语”,意味深长。

此次迎新工作,学院特地做了三个展板供新生写下自己的大学寄语,家长们为孩子们写下四年的希望,学院将为他们将三块展板完好的保存,这也是今年学院迎新工作的一大特色。

在整个迎新的过程中,精细的部署、周到的服务、特色的活动让家长对学院的工作给予了一致好评,家长们纷纷表示把孩子送到艺术学院极为放心,并希望老师对孩子严格管理,他们将竭尽全力配合好学院的工作。

 

上一条:艺术学院2012级新生家长见面会成功举行 下一条:艺术学院召开党政联席会学习贯彻学校暑期工作会议精神

关闭