学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

著名油画大师、俄罗斯国立师范大学副校长访问艺术学院

2012年09月26日 08:32 李平 点击:[]

2012年8月25日,俄罗斯国立师范大学副校长、艺术系主任、著名油画大师弗拉基米尔·库兹米乔夫教授访问我院。访问期间,副院长李平向来宾详细解绍了我院艺术教学的学科设置、师资力量及办学模式,带领来宾参观了我院留校美术作品和部分画室。参观结束后,库兹米乔夫教授与我院部分师生进行了座谈。他对于我院的办学模式以及所取得的艺术教学成果给予充分肯定。座谈期间,库兹米乔夫教授还介绍了俄罗斯国立师范大学艺术系的办学经验,对于如何开展两校之间的艺术交流合作,双方均提出了许多建设性的意见。

库兹米乔夫.弗拉基米尔,1973年进入列宾美院著名艺术大师梅尔尼克夫工作室学习,1979年以优秀成绩毕业,并获“艺术家”称号。2003年被授予俄罗斯功勋画家称号。2008年当选为俄罗斯艺术科学院院士。俄罗斯抒情画派的代表画家,有“诗人画家”之称,多次获得国家优秀奖。作品被俄罗斯及国外的多家国家博物馆、美术馆及收藏家收藏。他曾到过很多国家举办画展、讲学及参加学术研讨会。如:美国、法国、德国、荷兰、瑞典、芬兰、捷克、日本和中国等。

   

上一条:意大利帕尔马音乐学院马西莫教授访问艺术学院 下一条:艺术学院师生喜迎第28个教师节

关闭