学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

“轻舞飞扬”舞蹈专场成功举办

2012年07月03日 08:01 马卿 点击:[]

山东大学艺术学院08级执手相看毕业系列活动——“轻舞飞扬”舞蹈专场于5月29日7点半在山东大学中心校区科学会堂树立拉开帷幕。此次专场演出在我院各位舞蹈教师的悉心指导,和舞蹈专业的学生们经过近几个月的精心准备和排练下,以精湛的技艺、突出的表演呈现给大家一场精彩的专场舞蹈盛宴。山东大学艺术学院的院长李晓峰,山东师范大学的舞蹈系主任张泉军,济南军区前卫文工团团长、国家一级编导张弋,济南军区前卫文工团国家一级编导刘小荷,山东青年政治学院舞蹈学院院长傅晓青,山东青年政治学院舞蹈学院教授刘桂丽。

此次舞蹈专场是我院最后一届音乐学舞蹈方向学生的毕业专场活动,整场演出包含了多种舞蹈种类和舞蹈形式。从形式上讲本场演出包含了古典舞、现代舞、芭蕾舞、民族民间舞等;从表演形式上讲此次舞蹈专场包含了独舞、双人舞、三人舞、大群舞等舞蹈形式。

随着《最炫民族风》音乐的响起,整场晚会拉开了帷幕。首先呈现给大家的是民族民间舞蹈元素组合,伴随着民族风的音乐,同学们舞出了民族的气息、民族的特色,其中包含了最具特色的少数民族舞蹈:苗族、蒙族、傣族、维族、胶州秧歌,此外还有男生的古典舞扇子组合、芭蕾舞组合、现代舞组合,各种舞蹈组合元素展现出不同的舞蹈特色。充分的展现多民族国家的舞蹈文化特色。群舞的演出更是高潮迭起,有展现异国风情的男女生群舞《芭蕾舞剧天鹅湖中的片段西班牙舞》、女生群舞阿拉伯舞蹈《沙漠绿洲》、三人舞《芭蕾舞剧天鹅湖片段》,有展现中华民族特色的女上三人舞蒙族舞蹈《月狐吟》、男生群舞藏族舞蹈《翻身农奴把歌唱》,有展现现代军人气息的男生群舞现代舞《刀锋》,还有展现中国中华民族古典美古典舞群舞《秀色》、男女生群舞古典舞《龙飞凤舞》。随着时间的流逝和节目的进行,在三组现代双人舞组的热辣舞蹈表演和一阵阵的狂热的掌声中,整场晚会被推向高潮。最后也整场晚会在毕业班学生集体编排演绎的情景剧《大学时光》的表演中走向尾声。

整场晚会以一种积极向上的氛围结束,充分展示四年来舞蹈专业学生的共同成果。

上一条:吕小凤老师学生毕业音乐会成功举办 下一条:2010级视唱表演音乐会成功举行

关闭