学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

我院舞蹈学生在山东省青少年舞蹈比赛中喜获殊荣

2012年11月21日 13:52 <a href="space/?userid=8" target="_blank" class="username">kongnan</a> 点击:[]

2012年6月10日,山东省第七届青少年舞蹈比赛在济南举行。本次比赛由中共山东省委宣传部、山东省文联主办,山东省舞蹈家协会承办。其中,来自全省四十余所高校专业学生参加了此次比赛,代表了山东省舞蹈教学、创作以及表演的最高水平。我院舞蹈学生不负众望,在众多选手中脱颖而出,一举获得一等奖5项、二等奖6项、三等奖4项。获奖数量在全省高校中名列前茅,学院也因此获得优秀组织奖。

本次比赛中,我院选送了四个群舞项目和独舞、双人舞、三人舞十余项。其中,群舞《秀色》,《翻身农奴把歌唱》获得了群舞三个一等奖中的两项;群舞《刀锋》获二等奖、《中国妈妈》获三等奖。邵丽霞、李园、牛健三位老师获“金牌指导教师”荣誉称号。

《长河吟》(刘翰泽),《秦俑魂》(崔英杰),芭蕾舞《白天鹅》(侯冯幸子)获得独舞类一等奖。《卡门》(孙乐),《吉祥树》(杨阳),《逼上梁山》(艾明旭),《洛神》(张一水)获独舞类二等奖。《日出》(徐美玲)、《爱莲说》(张露元)、《醒狮》(高磊)获独舞类三等奖。双人舞《无言的倾诉》(高磊、武志国)获双人舞类二等奖,陈芳、李琳、陈晓雨、刘颖哲、赵冰、马泉也获得了优秀表演奖的好成绩。

本次比赛彰显了我院舞蹈学科近年来突飞猛进的发展,省内外的专家评委对我院舞蹈学科的长足进步表示高度赞扬。学院舞蹈专业的师生们将会以此次比赛为契机,将获奖的喜悦化为动力,全身心投入到舞蹈学科的建设与发展中,不断总结经验、开拓创新,为建设世界一流大学不断贡献力量。

上一条:艺术学院认真部署学习宣传贯彻十八大精神 下一条:大众日报专访秦川教授

关闭