学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

艺术学院赴临朐县开展社会实践活动

2016年07月11日 05:56 姜逸 点击:[]

7月8日-10日,山东大学艺术学院暑期社会实践调研团赴潍坊市临区县开展了社会实践活动,活动由学院党委副书记姜楠任领队,带领师生们走访建国前老党员并在当地举办了文艺演出。

活动开始前,蒋峪镇镇长张忠刚与艺术学院师生进行了深入交流。他介绍了蒋峪镇的地理条件、风土人情以及经济建设和精神文化建设的成果、介绍了蒋峪镇自身发展的特点和不简单的模仿城市的发展模式。

学院师生们先后走访了李子行村85岁老党员刘学孝、下高家沟村95岁老党员高安邦、陈家庄子村91岁老党员陈子平。通过对三位建国前老党员的走访,让同学们了解到了更多党的历史和许多鲜为人知的感人故事,对中国革命史、对共产党员的本质也有了跟新、更深入地认识。老人们说:“比起牺牲的战友,自己幸运很多,看到国家蒸蒸日上,迅速发展,他觉得他个人做出的一切牺牲都值了”他们告诫学生“不要忘了中国共产党,忘了共产党就是忘本。要好好学习,听党的话,做好本职工作,为国家贡献力量,永远跟着共产党。”通过老党员深情的讲述和谆谆的教诲,同学们们被老一辈革命者的深刻觉悟和坚定信仰深深震撼。重温英雄事迹,让更多青少年知道祖辈的付出,而珍惜当下来之不易的幸福生活。师生们在共产党的同龄人、95岁高龄的高安邦老党员家的院子里,挂上党旗,重温入党誓词。庄严的入党誓词震撼着在场每一个人的心灵,让同学们仿佛看到中国共产党95年来的光辉历程,也更加坚定了每一名师生争做一名合格党员的信心和决心。宣誓结束后,2015级学生王宇辰为高安邦老人演唱了红梅赞,红色的旋律回荡在农家小院,在场所有人的心灵受到了洗礼。

晚上7点半,学院师生和与当地村民同台演出。让同学们在感受到蒋峪镇淳朴的民风与热情同时,也献上了自己蒋峪镇百姓的深深祝福。

上一条:艺术学院举办2016届毕业生毕业庆典 下一条:艺术学院举办第四期山东省乡镇综合文化站站长培训班

关闭