学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

艺术学院举办2016年度槐荫区基层文化干部及文艺骨干培训班

2016年12月15日 09:56 徐蔚茹 点击:[]

 

20161129-122日,由全国基层文化队伍培训基地(山东大学)承办的“2016年度槐荫区基层文化干部及文艺骨干培训班”在山东大学洪家楼校区艺术学院报告厅开班。济南市槐荫区文化(旅游)局刘兆勇局长、济南市槐荫区文化馆孙学雷馆长、山东大学艺术学院党委史永志书记、副院长高迎刚等出席了开班典礼。开班仪式由高迎刚主持。

史永志代表山东大学全国基层文化队伍培训基地承办方致辞,向学员介绍了山东大学悠久的发展历史以及文化部全国基层文化队伍培训基地的总体情况,尤其阐释了山东大学在近年来致力于世界一流大学的办学目标以及目前所取得的成绩,表示会与来自槐荫区的基层文化干部及文艺骨干承担起培养文化人才、服务社会和服务大众的共同文化使命,为建设“美丽中国”、践行群众路线走好每一步。

随后,刘兆勇局长代表培训主办方致辞,对山东大学搭建的良好平台表示诚挚的感谢,结合槐荫区近年来基层公共文化建设已经取得的成绩,殷切希望各位学员好好珍惜这次难得的培训机会,学有所长,更加积极主动的开展舞蹈创新性活动,为开启槐荫区文化人才队伍建设的新高潮起到良好的模范带头作用。

培训期间,中国艺术研究院中国文化研究所所长、研究员、博士生导师,兼中国艺术人类学学会会长,国家非物质遗产专家委员会委员方李莉教授,山东省文化厅公共文化处刘显世处长,山东省东营市文广新局党组书记、局长崔相国,国家公共文化服务体系建设专家委员会秘书长、文化部中央文化管理干部学院科研处处长卢娟,山东省图书馆常务副馆长李西宁,山东省文化馆社会活动策划部部长申海英,山东大学艺术学院副院长、教授、研究生导师高迎刚,山东大学艺术学院院长、硕士生导师李晓峰等,将分别围绕“非物质文化遗产的保护与传承”、“山东省公共文化服务体系建设政策解读”、“互联网+公共文化服务体系建设”、“基层公共文化服务的实践与创新”、“图书馆宣传推广与读者活动”、“群众文化活动的策划组织”“国际世界中的‘公共文化’建设”以及“基层文化干部的艺术素养”等作专题讲座。

此次培训为期4天,是槐荫区文化馆委托“全国基层文化队伍培训基地(山东大学)”承办的综合业务类培训。50多名参训学员均是来自槐荫区的基层文化干部及文艺骨干

 

上一条:山东大学艺术学院吕小凤老师独唱音乐会 下一条: 预告:范雅婷老师声乐教学实践音乐会

关闭