学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

艺术学院钢琴毕业生白云歌考入美国堪萨斯大学攻读钢琴博士学位

2017年03月20日 21:57 艺轩 点击:[]

近日,艺术学院毕业生白云歌收到美国名校“堪萨斯大学”录取通知书,攻读钢琴博士学位(DMA-Piano Program。白云歌为艺术学院2013届毕业生,本科师从于本院青年钢琴教师孙天。孙天老师在本科期间运用“建构式”教学理念,给白云歌打下了坚实的钢琴演奏基础,在技术能力和音乐表达两方面对其进行全面的培养和提高,将其从一位综合感受力和宏观知识构架急待积累的学生,塑造为一位具有独特的艺术创意、拥有综合实力的艺术表演者。2014年在孙天老师的推荐下,白云歌以全额奖学金和全职助教双料获得者的身份,考入美国贝勒大学攻读“钢琴演奏与教学”硕士学位,师从于著名钢琴家、贝勒大学终身教授Jordan Krassimira女士。2017年初,白云歌考入堪萨斯大学继续攻读钢琴博士学位。

堪萨斯大学创建于1862,被美国新闻与世界报道》评为美国排名50的公立大学一直以来被公认为是全美顶级的研究型大学;也美国大学协会AAU)的成员校之一,该协会由美国及加拿大受到广泛认可的62所名校组成。堪萨斯大学艺术学院位列全美前10其中钢琴专业已经有120多年的发展史。堪萨斯大学走出的知名校友遍布社会各界,包括福特汽车公司的总裁艾伦·穆拉利篮球运动的发明者詹姆斯·奈史密斯著名NBA巨星张伯伦,并长期与福特汽车微软三星电子可口可乐等知名企业联手开发最先进的技术。

近年来,艺术学院不断加强本科教学管理,努力提升培养质量,每年都有毕业生赴国外知名艺术院校留学,从一个方面反映了人才培养工作所取得的成绩,也反映了学生本科学习状况。最后祝白云歌在艺术之路上走的扎实、走的长久。

 

 

 

 

上一条:艺术学院举办薛罗军教授学术讲座 下一条: 预告:3月20日至24日痕迹-16级美术学素描习作展

关闭