学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

2014级视觉传达设计班 “无梦到徽州·南方艺术考察展”

2017年06月02日 21:47 艺轩 点击:[]

 

 

  61日,2014级视觉传达设计班的“梦到徽州·南方艺术考察展”在艺术学院一楼展厅开展。本次展览开幕仪式的嘉宾有:山东大学党委副书记仝兴华、山东大学艺术学院党委书记李晓峰、山东大学艺术学院副院长李平、山东大学威海校区艺术学院副院长吴静寅、山东大学威海校区艺术学院教授汪明强、山东大学艺术学院设计系主任王文灏、袁宙飞老师、王鲁光老师、唐绍钧老师、葛瑞老师。本次展览是指导老师袁宙飞,带领2014视传班23名同学前往安徽江西为期2周考察后回来进行的创作设计。

 古代的徽州有一府六县,在很长一段时期内保持了地域完整性,衍生出独特的地域文化,地处东吴旧地,历史的变化积淀深厚,历史的变迁都在这片地域有交集,是艺术学科学生了解中国传统文化艺术的必访之地。在袁宙飞老师的带领下,一行人继续“画中的徽州”前行,通过实地考察,从传统徽州文化中提取设计元素,进行艺术创作,形成此次南方艺术考察展,这是对此行成果的汇报更是回忆,可谓“无梦到徽州”。本次展览所展出的作品形式多样内容丰富,每个系列都有着其浓厚的文化底蕴,也有创作者对于此行的所闻、所见、所感、所想。

 本次展览共展出二十多个系列,数百件展品。本次展览不仅是对于我们考察结果的一个检验,更为我们未来一年的毕业设计,积累思考的方向和经验。

 

 

 

 

 

 

上一条:心•相—任贤义博士毕业汇报展 下一条:预告:6月8日王鹏副教授教学实践绘画作品展

关闭