学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

艺术学院举办孙天钢琴独奏音乐会

2017年06月09日 12:14 艺轩 点击:[]

   62日,艺术学院青年教师孙天“钢琴独奏音乐会”在新校音乐厅举办,五百多名校内外各界人士欣赏了音乐会。

   一个多小时的时间里,孙天演奏了莫扎特奏鸣曲、舒曼幻想曲、普罗科夫耶夫托卡塔作品,并在观众热烈的掌声中,返场演奏李斯特炫技练习曲,到场领导老师与观众们对音乐会给予了一致好评。

孙天,山东大学艺术学院钢琴教师。主要从事钢琴教学与演奏、中西艺术作品研究、音乐理论研究等工作。20129月以公派访问学者身份留学美国贝勒大学,为期一年,跟随著名钢琴家、贝勒大学终身教授JondonKrassimira女士从事钢琴表演和教育方面的研究工作。2013年在美国贝勒大学举办个人独奏音乐会。2013年与2015年两次应邀赴奥地利参加“Tyrolean国际钢琴学术活动”,并担任主讲导师为来自十多个国家的国际学生全英文授课。任教期间曾应邀参加齐鲁新年音乐会、中外经典协奏曲交响音乐会、山东大学新年音乐会等多场重要演出,演奏《黄河钢琴协奏曲》、贝多芬《第一钢琴协奏曲》、贝多芬《第五钢琴协奏曲》、拉赫玛尼诺夫《第二钢琴协奏曲》、格里格《a小调钢琴协奏曲》等作品。在钢琴教学中,坚持通才教育与精英教育并重的原则,致力于接轨西方的钢琴教学模式,着重开发学生的艺术潜能。培养的学生多次在省内外重要赛事取得优异成绩,多位学生进入美国堪萨斯大学、美国贝勒大学、中央音乐学院、山东大学、上海师范大学等国内外知名高校继续攻读博士、硕士学位。

 

 

 

上一条:2016级本科生陈奕霖、程盺彤获第二届天宫音乐奖”声乐器乐比赛一等奖 下一条:预告:6月12日2016级美术学专业国画山水临摹展

关闭