学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻 >> 正文

艺术学院举办王鹏副教授教学绘画实践作品展

2017年06月09日 14:06 孙港花 点击:[]

 

68日,“王鹏副教授教学绘画实践作品展”在山东大学艺术学院二楼展厅举行开幕式。济南市文联党委书记刘溪,山东大学艺术学院院长顾亚龙,山东大学书画研究院院长王培源,山东大学文艺美学研究中心主任、博士生导师谭好哲,山东大学文学院博士生导师耿建华,山东大学文学院当代文学研究中心主任及博士生导师刘方政,山东大学历史文化学院教授杨加深,山东艺术学院著名雕塑家画家李振才,山东省文联文艺部主任王德斌,著名画家马骥,岳宏,山东中国文学艺术博物馆馆长徐国卫与山东大学艺术学院老师同学及嘉宾一齐参加画展开幕式。画展开幕式由山东大学艺术学院副院长李平主持。

王鹏现任教于山东大学艺术学院美术系、硕士研究生导师。本次展出油画和国画40余幅作品,从作品中能够深刻感受到王鹏老师在教学实践上不但注重西方的艺术理论而且结合了中国传统的绘画形式,形成了自己独特的绘画风格和教学风格,按照不同的专业性质,结合自己的教学思考和经验,因材施教,对美学教育工作做了全新探索。

此次展览由山东省美术家协会,济南市文学艺术届联合会,山东大学艺术学院,山东大学书画研究院,山东省中国文学艺术博物馆主办。山东大学书画研究院东方写意绘画研究中心承办。通过这次教学实践画展,加深同学与老师们对于艺术之间的交流与连接,提高了同学们的眼界。

 

 

 

上一条:预告:6月12日彼得与狼交响交响童话音乐会 下一条:艺术学院举办“凌欣毕业独唱音乐会

关闭