艺术学院成功举办“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”主题演讲活动

2017年11月25日 19:18  点击:[]

11月19日下午,“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”主题演讲活动在艺术学院会议室成功举办。艺术学院研究生辅导员赵根根、本科生辅导员潘国涛听取了同学们的演讲。

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,艺术学院学生会组织本次演讲活动。活动中同学们结合十九大的学习谈自身领悟,主要包括以下内容:不忘初心跟党走,学习焦裕禄精神,保持奋斗精神,保持党的先进性,传承中华民族优良传统,牢记使命,勇于担当;正确认识青春与梦想的关系,了解、传承优秀传统文化,坚持文化自觉、文化自信,尤其对我国传统音乐持有自信的态度;脚踏实地,明确使命,逐梦前行,践行伟大中国梦;不忘初心源自于热爱,对待梦想要保持热情,并矢志不渝的坚持下去;在政治、思想、理论、实践上,贯彻党的十九大精神,以学业为本,把心思放在学习上,增长知识和才干,用所学知识奉献国家。

比赛期间,在艺术学院307教室,所有参赛选手满怀期待,希望能够在场上有精彩的表现。通过这次“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题演讲比赛,让我们更加深刻的认识到了什么是十九大精神,什么是共产党人的初心与目标,更加让我们对自己的祖国和党有了更为深刻的认识。从实际的角度为党作出贡献,而非像以前一样懵懂的喊着“热爱祖国热爱党”。

演讲结束后,赵根根老师针对同学们的演讲进行点评。首先,建议同学们熟练演讲内容,做到声音洪亮,从容自信。其次,要求同学们的演讲内容要准备充分,做到理论与实践相结合,结合自身谈体会。学院经过严肃、严谨的评定与筛选,最终决定由王鹏辉同学代表艺术学院前往参加此次“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”大型主题演讲比赛。

“秉纲而目自张,执本而末自从。”习近平主席在大会上为新时代标明新方向,为新征程提出新任务。中国近代思想家、政治家梁启超在《中国少年说》中说到:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步。”

如今的我们正值青春,风华正茂,是新时代的优秀青年,是国家未来的高素质人才,是实现中华民族伟大复兴的中坚力量,更应积极响应党的号召,不忘初心,方得始终。

本次演讲活动使同学们自觉联系自身表达对党的十九大会议精神的理解,希望同学们都能深入思考、融会贯通,学以致用,不忘初心,牢记使命,响应时代的号召,贡献青春的激情与力量,实现中国梦的伟大实践。

上一条:艺术学院2016级学生周文豪荣获2016-2017学年山东大学“十佳班长”称号 下一条:“山东大学公共文化研究中心”获准在我院设立