艺术学院2018年暑期社会实践活动取得显著成绩

2018年11月29日  点击:[]

为积极响应共青团山东省委、山东大学团委号召,今年暑期艺术学院积极组织参加了学校的各项社会实践活动,并取得了优异的成绩。现将2018年暑期艺术学院社会实践工作完成情况汇总如下:

在“沧海桑田四十年 青春实践话发展”调研中国暑期社会实践专项活动中,由我院党委副书记姜楠、辅导员潘国涛带队、8名研究生、本科生共10人组成的“好故事,新感悟,新使命”山东大学艺术学院改革开放40周年暑期宣讲团立项被评为合格等级。实践活动中,实践团将理论学习与实践调研相结合,宣传贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

在“新知青 新家乡”助力乡村振兴计划暑期社会实践中,我院同学积极组织两支队伍参加支教活动,两支队伍均获得了国家级立项,两支队伍分别是:山东大学艺术学院美育助学赴牛楼小学就“千村行动”扶贫工作暑期社会实践团队、山东大学艺术学院美育助学赴陈集小学就“千村行动”扶贫工作暑期社会实践团队。其中山东大学艺术学院赴牛楼小学就“千村行动”扶贫工作暑期社会实践团队获得了“省级优秀团队”称号。在支教工作中,艺术学院党委副书记姜楠被评为“三下乡.千村行动”省优团队指导老师;队长巩瑞滕同学被评为省级优秀个人。李艳秋、巩瑞滕、姜逸同学被评为“千村行动优秀个人”。各实践团为此次乡村支教活动精心备课,特别是在音、体、美教育普及方面,为当地小学提供音乐基础知识、篮球、绘画基础及中西方艺术作品赏析等课程。

在今年的社会实践活动中我院另外四支实践团队获得校级优秀,分别是:山东大学艺术学院文化艺术传播团赴宽厚里实践团队、山东大学艺术学院赴济南音之美儿童康复中心特殊儿童艺术教育公益团队、山东大学艺术学院赴潍坊市山东晨枫能源有限公司暑期社会实践团队和山东大学艺术学院志愿服务济南市历下区特殊儿童康复训练培训学校实践团队。其中山东大学艺术学院文化艺术传播团赴宽厚里实践团队队长文潇同学所撰写的《2017山东大学艺术学院文化传播赴宽厚里社会实践调研报告》被评为校级优秀社会实践报告。还有13位同学被评为校级先进个人,分别是:王志轩、任泓名、倪萍、颜子靖、周文豪、王润辉、孙港花、孙延天、黄睿、杨舒雅、任晓天、文潇、卢文萍。

在今后的工作中,艺术学院将一如既往地积极参与到社会实践工作中,以此助力服务山东建设、充实学生的学习工作经历、提高服务及社会责任意识,不断提高我院全方位综合育人质量。

上一条:艺术学院举办2017——2018年度学生工作总结暨表彰大会 下一条:山东大学艺术学院师生赴新疆参加国家艺术基金古丝绸之路沿线地区壁画摹制及推广项目