艺术学院羽毛球队积极备战“山大杯”

2019年04月30日 王樱凤 点击:[]

一年一度的山东大学“山大杯”羽毛球即将到来,艺术学院羽毛球队的运动员们本着顽强拼搏、奋勇争先的体育精神,为了在比赛中取得佳绩、展现自我、为学院争光,他们正在积极刻苦地训练。

“山大杯”羽毛球赛是我校传统体育项目,旨在加强同学们的顽强拼搏的意识,培养热爱运动、追求健康的生活学习态度,增进同学之间的友谊,在竞技比赛中收获朋友,学会团队合作。艺术学院同样注重同学们的体育锻炼,积极参与本次比赛的准备工作当中来。

目前,艺术学院羽毛球队正在积极备战。与往届不同,此次运动员选拔从刚开学的时候就已经开始了,训练强度更大,时间更长,全对由队长朱弈达统一安排,对各个队员进行针对性的训练,训练项目不光有平板支撑、仰卧起坐、力量训练等基础性练习,还有各种技术技巧以及比赛战术的演练。训练过程中,从队长到队员,从师兄师姐到新队员,大家都充满了斗志,鼓足干劲,想要在大赛中一展拳脚。

运动员们每周都要进行三到四次的技巧和体能训练,无论天气情况怎样都不曾间断过。在训练过程中受伤时常有的事,高强度的训练有时会让人感到残酷,但他们没有一个人说一声苦,叫一声累。因为在他们每个人心中都有一种坚定的信念——必胜。

训练过程中,师哥师姐们将积攒的经验和实际训练状况相结合对新队员们进行了专业耐心的指导。训练负责人表示:“在这两个月的训练时间里每一个人都很积极,整个团队很团结具有凝聚力。‘绝不轻言放弃’的教传精神深深地影响了我们每一个运动员,即使受了伤也都咬牙坚持了下来。”

队员陈思琪说,每年山大杯前的训练都会是最忙最累的时候,但是我们已经将山大杯看成自己生活的一部分了。在比赛前的一段时间,对运动员进行系统性的训练是非常有必要的,没有什么能难倒我们,今日留下的汗水将会铸就明日的辉煌。

大赛即将到来,艺院众将早已摩拳擦掌。队员们依然奋斗在训练场上,他们渴望用更好的自己去迎接此次比赛。期待他们能够在本次“山大杯”中取得好的成绩,为学院争光,也希望同学们到时去现场为他们加油。艺术学院,加油!

上一条:山大杯篮球比赛小组赛结束 下一条:艺术学院组织学生参观心理健康教育与咨询中心