黄湘詅女士访问艺术学院并捐赠图书

2019年06月05日 王进 点击:[]

6月4日,“黄君璧文化艺术协会”会长黄湘詅女士邀请访问山东大学艺术学院,并进行了图书捐赠。

黄君璧(1898—1991年),广东南海人,中国现代著名国画艺术家、教育家。1937年后任中央大学艺术系教授,后迁居台湾,创建并长期担任台湾师范大学艺术系教授、主任,与张大千、溥心畬并称为“渡海三家”。

李晓峰书记、安宁院长及师生们与黄湘詅女士亲切会面,并就黄君璧的艺术贡献及其与山东大学的历史渊源进行了深入交流。同时,双方就下一步合作达成了初步意向,希望共同构建全方位、多层次的合作关系,促进海峡两岸的艺术交流,以培养继承中国传统艺术精神的创新型艺术人才,促进两岸艺术的共同发展。黄湘詅女士向艺术学院捐赠了黄君璧先生的绘画作品集,并简要介绍了黄君璧先生的绘画艺术成就和艺术贡献。她表示希望海峡两岸学子共同学习进步,并与山东大学建立长期友好合作关系,增进两岸美术领域的交流发展。会后黄湘詅女士在安宁院长的陪同下观看了学生教学作品展,与师生就中国画专业的教学科研情况进行了广泛而深入的交流。

上一条:艺术学院举办2017级视唱表演音乐会 下一条:艺术学院2017级视觉传达设计专业举办招贴设计课程教学汇报展