艺术学院举办管乐重奏音乐会

2019年10月28日 王子凯、刘亦凡 点击:[]

10月2527日晚,“2019山东大学艺术节”系列活动之“合鸣——管乐重奏音乐会”分别在山东大学青岛校区图书馆二楼报告厅和千佛山校区综合楼报告厅举办,来自艺术学院西洋管弦专业的22名同学参加演出。

本场演出既有专业性颇高的铜管十重奏《菲利普琼斯的故事》、波乌费尔《单簧管三重奏op.7》、莫扎特《嬉游曲》等,又有大家耳熟能详、流传甚广的长笛四重奏《费加罗的婚礼》、小号四重奏《斗牛士之歌》《美国巡逻兵》《豪勇七杰》《猎人合唱》、长号四重奏《斯卡布罗集市》、铜管五重奏《阿童木之歌》,其中最后上场的《阿童木之歌》将整场音乐会推向高潮,引起了台下的阵阵掌声与喝彩。

演出结束后,袁伟老师、董乐晨老师带领下,不同专业的同学分别上台介绍了自己演奏的乐器,包括材质、音色等特点,并进行独奏展示,台下同学们带来直观的感受和学习。

此次音乐会既锻炼、增长了艺术学院同学们专业素质与舞台经验,又丰富了青岛校区的校园文化作为在青岛校区的第一场管乐室内乐音乐会,本次音乐会不仅使其他非音乐专业的同学增加对管乐更深一步的了解同时也加强了学校各学院、学科之间的交流与融合。

上一条:艺术学院举办卓品小提琴与中提琴独奏音乐会 下一条:“泰山杯”广告作品大赛颁奖典礼举行