艺术学院举办打击乐音乐会

2019年10月29日 杨浩田、杨虓 点击:[]

10月17日和26日,“2019山东大学艺术节”系列活动之“MARIMBA & MORE打击乐音乐会”分别在艺术学院和千佛山校区综合楼报告厅举行。

本场音乐会由艺术学院教师吕方格担任指导,艺术学院2018、2019级打击乐专业学生刘诺、吴书妍、李莹赛杭等在现场进行了演奏,演奏的曲目包括查尔斯·布恩的《倾斜》、约翰·贝克的《断章》、刘刚的《砸核桃》、伊凡·特雷维诺的《2+1》、爱丽丝·戈麦斯的《吉普赛人》、埃克哈德·科佩茨基的《女巫之舞》、杰西·蒙克曼的《夜舞》、路德维希·凡·贝多芬的《弦乐三重奏No.2》等。演奏者们对音乐作品的诠释游刃有余,将每部作品的节奏感与情感意境表现的恰到好处,为听众们带来了一场音乐盛宴。

音乐会吸引了各大院校的师生及社会各界打击乐爱好者的关注与支持,现场气氛热情高涨,座无虚席。音乐会中,吕方格老师还为观众们介绍了打击乐器的名称、种类、演奏技巧和方法,使大家对这些乐器有了更深的认识与了解。音乐会结束后,学生和家长们纷纷上台近距离接触乐器,体验演奏乐器的乐趣。

上一条:艺术学院举办“泰山杯”广告作品大赛获奖作品展 下一条:艺术学院举办莫扎特声乐作品专场音乐会