艺术学院开展学生党员“初心与使命”大讨论活动

2019年11月09日  点击:[]

为使我院党员持续坚定理想信念、增强本领、真正成为有担当、有作为的新时代大学生党员,11月7日下午四点,由艺术学院党委副书记姜楠主持的艺术学院学生党员“初心与使命”大讨论活动在艺术学院305教室举行。

姜楠指出,“不忘初心、牢记使命”,就是提醒我们共产党人,不能忘记我们走过的路,不能忘记我们的奋斗目标。接着姜楠组织全体党员围绕“初心与使命”开展了讨论,党员同志们分别从自己的初心、党员的使命、如何严格要求自己,今后自身努力的方向等方面作了深刻的交流。

会上,三位学生党员代表就自己的工作情况进行了总结发言。本科生党员代表杨舒雅在讨论中说到:“自从我递交入党申请书的那一瞬间开始,作为党员的责任感就从心底油然而生,去年十二月,我成为了一名光荣的预备党员,这对我来说是莫大的鼓励,作为学生党员,我们要以党员的标准严格要求自己,不管是在学习上还是在思想上,我们都要不断地对自己进行反思,要时刻牢记作为党员身上所肩负的光荣使命,为同学们树立良好的榜样。”

博士生党员代表刘亚茹在谈话中表示,作为一名艺术管理专业的博士生,有责任也应该有担当为我国艺术管理这一新兴学科的进一步发展做出科研贡献。作为未来建设创新型国家的科研人员,我们应牢记新时代赋予的民族复兴的使命担当,攻坚克难,砥砺奋进,发挥党员的带头作用,为新时代科研追赶超越注入强劲动力。

最后研究生党员代表魏铭豪发言,在发言中,他将党的力量比喻成一道明亮的光,他说,在这道光的指引下,我们学生党员要发挥好自己的带头模范作用,有任务要冲在最前面完成,遇事不退缩不放弃,这是我们的责任也是我们的使命。作为一名学生,要坚定自己的初心和人生目标;作为党员,要牢记共产党人的初心,担负起使命,在青春奋斗的过程中为国、为民贡献一己之力。

参与活动的党员纷纷表示,将牢记党员的使命与责任,强化“四个意识”,立足岗位,为党支部的发展贡献自己的力量。讨论结束后,大家得出结论:党员要坚决听党的话,自觉遵守组织纪律,与党同心同德;在对待个人工作和职务安排上,坚决服从组织分配,不计个人得失,不向组织讨价还价,不给组织添麻烦;在党安排布置急难险重任务时,要挺身而出,勇挑重担,不畏艰险,多做贡献。

最后,姜楠总结到:“忠诚履职、敢于担当,是共产党人不忘初心、牢记使命的具体体现。每一位学生党员要牢记党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为。”

此次“初心与使命”大讨论活动全面开展,丰富了学院基层党组织的组织生活,凝聚了党员力量,激发了组织活力,夯实了党建基础。

上一条:艺术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育之《中国共产党支部工作条例》集中学习 下一条:艺术学院承办“2019年青海省文化馆 公共数字文化服务应用推广培训班”