艺术学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育之学生管理征求意见会

2019年11月20日  点击:[]

为贯彻落实“不忘初心牢记使命”主题教育精神,促进我院学科发展,加强研究生学生管理工作,艺术学院于11月20日在会议室召开“不忘初心牢记使命”主题教育之学生管理征求意见会 学院副院长姚榕华、研究生教学秘书徐蔚茹听取意见,2018级、2019级部分研究生代表参加本次会议,会议由姚榕华主持。

姚榕华首先就所分管的研究生工作做简短汇报,对现存的问题提出应对措施及解决办法。本次会议以座谈会的形式,就学院教务系统、教学资源、硬软件设施、学科交叉、特色实践活动、学术活动、学生管理、学风建设等多方面提出意见和建议。

问题主要集中在:为理论专业学生配备自习室,公共英语上课校区问题,琴房柜子及钥匙分配问题,增加美术类讲座,增加学校艺术类短期及长期出国交流机会,专业实践问题,希望学院为研究生提供画板及布展设备,增加设计类课程设置问题,设计专业机房及工作室等相关问题。

各研究生代表畅所欲言,各抒己见,现场氛围热烈。姚榕华和徐蔚茹针对同学们提出的问题和意见向学生一一做了解答,并对管理中存在的相关问题提出,学院将尽快研究和出台改进和优化措施和方案。

姚榕华表示,学生对学院发展和学生管理工作的关心有益于学院整体水平的发展。他指出,会后将认真梳理归类,同时对近期需要完成的工作及时落实解决,并且及时与各相关部门达成共识,凝聚合力,共同去解决存在的问题,并将这些意见和建议作为下一步工作的重要参考。

上一条:艺术学院举办“弦动我心”系列之十三小提琴音乐会 下一条:我校2019届毕业生孔方妍同学荣获2019布鲁塞尔国际音乐大奖赛第三名