艺术学院举办“音乐与我们”吕小凤老师学生演唱会

2019年12月02日 庄梦思、张茁楠 点击:[]

11月28日晚,“音乐与我们”吕小凤老师学生演唱会在山东大学趵突泉校区综合科研楼报告厅成功举办。艺术学院声乐教研室主任吕小凤老师指导的十名声乐专业学生参与演出,趵突泉校区约300名师生员工及部分校外人士观看了演出并给予高度评价。

本次演唱会因地制宜,设计精细,曲目丰富,形式多样。独唱、重唱、小合唱等多种形式巧妙穿插,衔接得当。女生小合唱别出心裁地使用了手风琴伴奏,歌声与琴声相映成趣。演唱会的曲目则涵盖了中外艺术歌曲、歌剧选段、电影歌曲、古诗词歌曲,民族风格新创作歌曲等多种声乐体裁。颂扬沂蒙精神的民族歌剧精品《沂蒙山》正轰动国内乐坛,其中的四首唱段被及时引入本次演唱会的舞台,进一步提升了演唱会的格调与效果,进一步加深了观众对红色基因的浸润式体验。

在指导老师的调度下,全体参演同学以过硬的演唱技巧、准确的音乐情感、自然得体的台风,为观众们带来了一场视听盛宴。演唱会在热烈的掌声中结束。齐鲁医学院部分师生在现场与演唱会的指导老师、参演同学进行了热情互动,对演唱会的到来和艺术效果给予了充分肯定。

本次演唱会是艺术学院发挥自身优势、将课堂教学和艺术实践紧密结合、活跃校园文化氛围、促进美育工作的具体体现。演唱会的成功举办,得到了齐鲁医学院学工处、药学院、基础医学院等单位的协作与支持,为山东大学校园文化建设、美育一体化建设的深入开展提供了有益经验。

上一条:艺术学院举办《融墨》——艺术设计作品展 下一条:艺术学院2017级音乐班团支部开展“四点半课堂”系列活动