李术才校长到艺术学院调研指导工作

2022年09月16日  点击:[]

9月16日上午,校长李术才率学校相关职能部门负责人到艺术学院调研指导工作。

调研座谈会由学院党委书记李雨嘉主持。会上,院长安宁从学院的历史与现状、专业设置与教学特色、学科建设、对标国内一流高校、存在的问题与今后的工作五个方面做了专题汇报;学院教师代表李平教授、邢小震副教授、王鲁光副教授、青年教师韩璐等结合专业方向,就学科发展、学术研究、美育教学等方面的现状及困境进行了交流发言。学校职能部门负责人就相关工作与学院人员进行了沟通交流。

李术才校长认真听取了大家的发言,现场回应反映集中的问题,指出艺术学院近年来在人才引进、教学科研、美育工作等方面成绩突出,充分肯定了学院的发展势头。就艺术学院今后的发展,李术才校长提出三点希望:一是加强政治理论学习,心怀“国之大者”,落实好立德树人根本任务;二是做好结合文章,在服务国家、服务山东大学“双一流”建设中更好地发挥艺术学科作用,设置大而广的艺术课程,用艺术作品展现山大学者聚力开拓、协同奋斗的事迹,歌颂山大的优良传统和新时代山大精神;三是对标对表,明确目标,凝练特色,加强平台建设,打造艺术品牌,走特色发展道路。

党委办公室、校长办公室,人事部、人才工作办公室,人文社科研究院,财务部,研究生院等职能部门负责人及艺术学院领导班子成员、教师代表参加调研座谈。

上一条:草船——梁晰然&胡龙逸佳个人创作成果展 下一条:山东大学艺术学院在第十四届全国大学生广告艺术大赛中再创佳绩