学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 通知公告 >> 正文

关于去德国进行学术交流的最新通知

2010年05月25日 21:17 <a href="space/?userid=2" target="_blank" class="username">lhy</a> 点击:[]

各位音乐专业同学(含博士、硕士、本科生):

    现在有一个去德国进行音乐交流和做讲座的机会,德方提供学生赴德国的来回机票,由中国留学生负责接待,并免费提供住宿和每天一顿午餐。要求学生用英语进行一场学术交流即音乐讲座,详细文件和讲座题目在附件中(文件为两页,分别为德语版和英文版)。欢迎符合条件的同学积极报名参加!请同学们先按文件要求准备英文和中文材料,写出课题摘要,自己找老师进行认证,得到老师的同意后可于文件规定的日期之前自行到文件中所提供的邮箱进行报名。也可以于6月5日前到院团委办公室报名,由学院根据老师意见向德方进行重点推荐。

   

注:

收到通知后,很多老师和同学非常关注这个事情,纷纷前来报名,并咨询一些问题,现综合解答如下:

1,关于此信息来源

    这则信息是一位热心的中国留学生提供的,她现在此次会务组工作,导师让她联系1-2名中国学生参加此次音乐交流,她第一时间想到了山东大学 音乐专业。于是她通过家长找到了我们。因此,本信息不是经由国家留学中心或山大国际交流处权威提供,而是由私人关系提供的,其真实性由申请者本人负责核实,学院只负责传达此信息。

2,关于会务组织单位问题

    此次国际音乐专业学生学术交流会议是由德国带特莫而德音乐学院组织的,这个音乐学院位于德国detmold市(带特莫而德), 活动资金是由一个国际性的学生学术交流组织提供的,会议具体地址是在带特莫而德 的音乐学院里,开会的大厅是当年博拉姆斯上课的大厅。

3,关于此次活动的申请程序

    此次学术交流活动需由符合条件的学生先自主申请(英语水平要高,必须用英文进行交流,并回答问题;要有一定的学术水平和表达能力,真正了解该论题的学术前沿。不是去进行免费旅游的。),会务组会严格审批咱们推荐的学生,获批后会务组发一封邀请函,由德方提供往返机票和住宿,结束会议会德方出具参加学术交流的证明。

4,经与德方交涉,2010届的毕业生也可以申请此次活动。

5,如果有同学愿意自费过去听报告而不想做报告,德方也可以发邀请函,并且会议结束也可以给发个听报告的证明。但是这样费用会很高。

6,此次会议的标题是:音乐2.0。 副标题是:传媒在音乐中的作用 (可以理解为:对音乐理解的作用和对音乐传播的作用。从德语言来理解的话,更多是偏向对于音乐理解和接收的影响。)这个媒体或者传媒对音乐的理解传播以及音乐史的影响不用局限在21世纪或者20世纪,当有媒体的那一天开始,它就已经开始影响音乐的发展了。所以也可以是早期的,当然中国的也是非常有特色的。

20100525090152974.rar

上一条:关于开展2010年度家庭经济困难学生认定工作的通知 下一条:关于毕业生学费和国家助学贷款代偿申请的通知

关闭