学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2016年春季学期期中教学检查的通知

2016年04月21日 08:16  点击:[]

 

各学院:  

期中教学检查是我校本科教学质量保障体系的重要组成部分,对于发现教学中存在的问题,及时改进教学、保障教学质量具有重要的作用。为了保证2015年春季学期期中教学检查工作的顺利实施,现将有关事项通知如下:  

一、检查时间及方式  

期中教学检查将于420日—427日进行。学院(部)采取自查的方式,由负责本科教学工作的副院长负责。  

二、检查内容  

各单位要结合学校本学期14周教学情况调查、14周教学督导员、各学院领导听课情况、2015年秋季学期课堂教学质量评估等反映出的问题,召开学院师生座谈会,对以下方面进行检查:  

1.教学条件、教学秩序存在的问题和解决情况;  

2.学籍处理落实和选课情况;  

3. 学院课程中心课程网站建设进展情况;  

4. 教学日历维护、落实情况;  

52016届毕业论文中期检查;  

62015年秋季学期试卷检查存在问题及处理情况;  

7. 学生参与网上课堂教学评估的情况,学院提高参评率的措施;  

8. 学院提高近三年入职的青年教师教学能力的情况。  

各学院要针对检查中发现的问题提出整改措施,写出自查整改报告,于55日前将自查整改报告纸质版提交至教学促进与教师发展中心教学督导科,电子版发pinggu@sdu.edu.cn  

对本学期14周教学情况调查,各学院要按照审核的理念应对学生的关切,学院采取的措施、答复等,要作为原始材料保存,作为审核评估的材料。  

人:于美青  

联系电话:63552  

   

   

   

本科生院教学促进与教师发展中心  

2016419  

上一条:山东大学本科生院2016年春季学期第1—4周教学情况调查统计 下一条:关于公示山东大学2015年度课堂教学质量优秀教师名单的通知

关闭