当前位置: 首页 >> 老版首页 >> 学院资讯 >> 通知公告 >> 正文

预告:“见独”-任贤义老师当代水墨作品展—“笔墨语言的当代性”创作学术研讨会

2017年12月07日 艺轩 点击:[]

展览时间:

2017年12月11日——15日

开幕时间:

12月11日下午3点30分

展览地点:

山东大学艺术学院二楼展览厅

主办单位:

山东大学艺术学院

中国文化艺术发展促进会

山东大学书画院当代水墨研究中心

山东省美协当代艺术委员会

承办单位:

山东营养卫士食品有限公司

山东首瀚信息科技有限公司

北京尚艺子洋文化传媒有限公司

任贤义老师艺术简历:

任贤义,祖籍山东潍坊,别号墨非、随山老五,受兄长启蒙,自幼习画,专科就读于潍坊学院艺术系,本科及硕士就读于山东师范大学美术学院,专业为油画创作与形式语言研究,博士就读于中国艺术研究院,2017年获得艺术学博士学位(实践类),专业为:现代性山水和花鸟画研究,师从著名画家姜宝林先生。现执教于山东大学艺术学院美术系,兼山东大学书画院当代水墨研究中心主任、文化部中国文化艺术发展促进会艺术博士工作委员会副主任、商务部中华文化贸易促进会书画艺术顾问、商务部北京国际文化贸易促进会书画艺术顾问等职。多篇论文《画论中的唐宋水墨之变》、《现代山水画的“纯粹性”形式语言研究—以吴冠中绘画作品为例》、《意境无限文人画》等发表于《美术》(CSSCI)等国内核心期刊,出版《素描卷》(山东美术出版社〉、《素描真人头像》(浙江人民美术出版社)、《大美摩崖·徂徕山篇》(山东人民出版社)、《色彩静物写生》(浙江人民美术出版社)、《心相·任贤义现代水墨作品集》等书籍,多幅作品被中国艺术研究院、山东大学博物馆、世贸组织研究会、展览馆、美术馆等相关机构和私人收藏。

上一条:预告:周现民2018届硕士研究生毕业独唱音乐会 下一条:关于安排全国大学英语四、六级考试的通知