学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2017-2018学年春季学期期末课堂教学评估的通知

2018年06月27日 13:36  点击:[]

各教学单位:

为了落实“以本为本”、推进“四个回归三个转变, 强化产出导向的教学评价,突出学生在教学评价中的主体地位,引导教师更新教育教学理念、关注学生知识能力素质发展,对教师工作教学效果进行综合评价,学校决定继续开展期末网上课堂教学评估工作。为了保证此项工作的顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、广泛宣传发动

教学单位分管教学工作的副院长、教务员和分管学生工作的副书记、辅导员,要积极向任课教师和学生宣讲课堂教学评估的重要意义,动员和组织学生积极参与网上评教,发动教师主动动员学生参与评教,关注自己教学的有效性,并主动服务于学生学习和发展的需要。

二、评估对象

本学期开设的本科课程(含实验课)及任课教师。

三、评估方法

学校评估系统全天候开放,学生和老师可以在任意时间和地点登录评估网站,填写或者查看评估意见。

学生可通过山大首页—教育教学—本科教育—学生教务入口,输入用户名及密码即可登录本科生教务管理系统。点击“教学评估”、“进入评估”、“进入问卷”,填写相关内容并确认提交即可完成匿名评教。学生在填写评估问卷前,请认证阅读问卷说明。学生可以多次登录进行评教,在提交前也可以多次修改,确认后再提交。系统将自动保留最后一次评教结果。

教师可登录系统自主查看学生评教情况。通过山大首页本科教育点击教师教务入口, 输入用户名和密码即可登录本科教务管理系统,点击教学评估、“课堂教学评估查询”、“评估报告”,即可以查看。

四、其他说明

系统支持IE10IE11FirefoxChromeOperaSafari等浏览器。系统提供多个浏览器供下载和安装。

学校将按教学单位统计学生参加期末课堂教学评价的情况,包括学生参评率、学生主观评价、教师得分及排名等。其中,学生参评率将纳入学院本科教学管理业绩考核;教师的得分、排名和主观评价将纳入教学质量评价和反馈,综合成绩将作为教学荣誉、教师职务申报的重要参考。

系统在使用过程中遇到问题时,可发送邮件到xxh@sdu.edu.cn,或者致电883-63552进行咨询,联系人:徐向华。

 

 

 

本科生院 教学促进与教师发展中心

2018625



上一条:2017-2018-2学期期末考试安排 下一条:2018-2019-1学期课程安排表

关闭