当前位置: 首页 >> 老版首页 >> 学院资讯 >> 通知公告 >> 正文

山东大学艺术学院博士招生复试方案

2019年05月21日 zxl 点击:[]

山东大学艺术学院博士招生复试方案

复试方式:

1复试小组由5名以上教授或具有相当职称人员组成,其中2人必须为博导;

2复试小组成员结合考生提供的工作与科研成果、科研计划等,对其专业外语、研究潜质和实践能力进行考核。

复试考核各部分内容所占分值如下:专业外语10%(含听力和口语,各占5%)、工作与科研成果30%、科研计划20%、研究潜质20%、实践能力20%

专业外语测试方式:听力,含选择和听写两种题型;口语,用外语回答老师提出的问题。

复试程序:

1、外语听力测试,满分100分,考生得分乘以5%计入复试成绩。

2、考生自我介绍受教育经历,并用外语回答老师提出的有关问题,复试小组成员根据考生表现各自按百分制打分,取平均分乘以5%计入复试成绩。

3、考生自我介绍目前科研情况(需提供教育经历和科研成果的相关证明材料,以及科研计划一份);由复试小组成员针对考生陈述提出问题,考生稍做准备后回答。复试小组成员根据考生表现各自按百分制打分,取平均分乘以90%计入复试成绩。

拟录取排名方法:

按总成绩排列拟录取名次。

总成绩=初试成绩(换算成百分制)×50%+复试成绩×50%

初试加试科目均需及格,但不计入总成绩。

上一条:预告:源远流长——张博源毕业音乐会 下一条:山东大学事业编制教职医务员工拟就读山大附中子女正式报名的通知