当前位置: 首页 >> 老版首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

2019级艺术学院本科生宋澍昌获美国科罗拉多国际音乐比赛一等奖

2023年03月22日  点击:[]

近日,在刚刚结束的2022美国科罗拉多国际音乐比赛中,我院2019级本科生宋澍昌获声乐美声组青年组一等奖,指导老师范雅婷获优秀指导教师奖。

比赛介绍

美国科罗拉多国际音乐比赛 (Colorado International Music Competition U.S.) 是由成立于科罗拉多州的美洲国际音乐家协会主办的国际综合性音乐赛事。CIMC致力于为发展中的年轻音乐家和音乐学习者们提供一个公平正式、具有挑战性的平台和展示的机会,吸引了来自中国、意大利、美国、荷兰、德国、俄罗斯、波兰、韩国、日本、乌克兰、保加利亚等国的著名音乐院校和艺术团体的众多选手参加。此次比赛邀请了世界上众多著名艺术家作为评委。

本次比赛的评委为

BozenaHarasimowicz 波兰著名女高音歌唱家、教育家。

Vasily Navrotsky, 乌克兰敖德萨国立音乐学院声乐教授、硕士生导师,著名的男高音歌唱家。

John Kruse,丹麦皇家音乐学院副教授、硕士研究生导师。

Tomislav Baynov德国特罗辛根国立音乐学院教授 施坦威艺术家。

获奖学生

宋澍昌,山东大学艺术学院2019级声乐表演专业本科生,师从山东大学艺术学院副教授、硕士生导师范雅婷老师,自入校以来声乐专业成绩一直保持在第一名,在校期间参与了山东大学艺术节、山东大学一百二十周年大型音乐舞蹈晚会、黄河入海大型交响音乐会等大型演出。曾获2020山东省大学生艺术展演三等奖,2021山东省青少年歌手大赛一等奖等。

指导教师

范雅婷,山东大学艺术学院副教授、硕士生导师。毕业于上海音乐学院声乐歌剧系,获得硕士学位。

2009年,荣获第十届大阪国际音乐比赛声乐组第一名;2012年,荣获山东省第五届高校音乐专业基本功比赛声乐组第一名;2015年,荣获第四届全国高校音乐专业声乐比赛一等奖。

多次在海顿《战争时代弥撒》、贝多芬《第九交响曲》中担任女中音领唱;在歌剧《灰姑娘》、《贾尼·斯基基》、《檀香刑》、《费加罗的婚礼》、《拉美莫尔的露琪亚》等饰演主要角色。曾受邀出访法国、意大利、奥地利等国家演出,广获好评。

多次受邀参加全国各地的演出,教学期间培养学生多次在孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛、山东省高校音乐舞蹈专业基本功比赛、山东省音乐家协会举办的大型比赛中荣获一等奖。

上一条:山东大学艺术学院大提琴专业学生在2021山东省大提琴艺术展演中荣获佳绩 下一条:2019级设计班济南考察成果展