当前位置: 首页 >> 老版首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

山东大学艺术学院单簧管专业学生在第六届日本东京国际音乐比赛中获得佳绩

2023年03月22日  点击:[]

近日,艺术学院2021级单簧管专业学生李奕霖获得第六届日本东京国际音乐比赛管乐组三等奖。第六届日本东京国际音乐比赛由美洛斯文化协会主办,参赛选手来自意大利、德国、瑞士、西班牙、乌克兰、俄罗斯、中国、美国等多个国家。作为一个全球性的在线古典音乐比赛,旨在激发古典音乐家的灵感,通过世界范围的比赛形式,为古典音乐家开启职业生涯,提供演奏机会。此次大赛吸引了来自34个国家共计500多名选手的参赛,评审委员包括布鲁塞尔皇家音乐学院单簧管教授雷纳德,莫斯科爱乐交响乐团单簧管首席鲍里索维奇以及上海音乐学院管弦系中提琴教授盛利等。

李奕霖,出生于山东烟台,自幼跟随祖父学习单簧管,2021年以优异成绩考入山东大学艺术学院,师从山东大学青年教师董乐晨博士。2021年10月获得齐鲁器乐大赛一等奖,2022年获得第六届东京国际音乐比赛三等奖。

董乐晨,单簧管演奏博士,山东大学艺术学院单簧管专业讲师,硕士研究生导师。

曾获得山东大学校长奖学金、韩国首尔“Virtuoso”国际音乐比赛单簧管职业组第一名、第四届瑞典北方国际音乐比赛单簧管职业组一等奖。2019年12月主持录制《室内乐趣——室内乐的发展史和作品赏析》于中国大学慕课平台上线开课,成为全网首部以室内乐为主题的线上课程。

在专业教学工作中,指导学生曾先后获得:加拿大洛基山管乐比赛一等奖;莫斯科国际音乐比赛二等奖;美国国王峰国际音

上一条:2018级艺术学院本科生侯国冰获俄罗斯莫斯科国际音乐大赛第一名 下一条:艺术学院学生王馨在伦敦青年音乐家比赛中获得佳绩