当前位置: 首页 >> 老版首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

艺术学院钢琴学生刘凡硕在克拉拉·舒曼国际比赛中获得银奖

2023年04月01日  点击:[]

近日,在克拉拉·舒曼国际比赛中(International Clara Schumann Competition),我院2022级钢琴专业本科生刘凡硕获得银奖

克拉拉·舒曼国际比赛由欧洲古典音乐家协会组织,比赛旨在挖掘具有杰出个性的艺术家,为世界各国具备精湛技艺和出众才华的钢琴、弦乐、声乐和室内乐表演者提供正式的、富有挑战性的平台。本次比赛选手来自中国、美国、加拿大、韩国、日本、德国、波兰、瑞士、巴西、匈牙利、意大利、新西兰、墨西哥、法国、印度尼西亚、西班牙、土耳其、菲律宾、新加坡、古巴等多个国家和地区,竞争激烈。

克拉拉·舒曼国际比赛的评审团成员阵容强大,有施坦威艺术家、拉赫玛尼诺夫国际钢琴大赛金奖得主、曼哈顿音乐学院教师Olga Kern;茱莉亚音乐学院、伦敦皇家音乐学院客座教授、挪威音乐学院教授Isabelle Perrin;中央音乐学院教授林希映;美国约翰霍普金斯大学皮博迪音乐学院教师Marian Hahn;阿姆斯特丹音乐学院教授Olga Pashchenko;美国新英格兰音乐学院教师Christina Wright-ivanova;德国柏林交响乐团Hande Kuden女士;维也纳爱乐乐团Adela Frasineanu女士等。

刘凡硕,2004年出生,山东济宁人,4岁起开始学习钢琴,曾获星海杯全国钢琴比赛山东赛区一等奖。

指导教师

孙天, 山东大学艺术学院钢琴教师,副教授、硕士生导师,中国音乐家协会会员。曾以国家公派访问学者身份留学美国贝勒大学,两次应邀以导师身份赴奥地利参加“Tyrolean国际钢琴学术活动”。

2019年在中国大学MOOC(慕课)平台上开设课程《独白的世界》。2021年获得美国密歇根大学访学邀请。培养多位学生进入山东大学、中央音乐学院、北京师范大学、美国迈阿密大学、美国加州州立大学、英国伯明翰皇家音乐学院、澳大利亚墨尔本大学等国内外知名高校继续攻读博士、硕士学位。

上一条:艺术学院研究生油画作品入选 “时代颂歌——2022百家金陵油画展” 下一条:艺术学院在第十四届齐鲁国际动漫游戏 大赛取得佳绩