当前位置: 首页 >> 老版首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

艺术学院学生在第八届全国高等艺术院校中国声乐展演中获奖

2023年04月02日  点击:[]

[本站讯]131日至24日,由中国民族声乐艺术研究会、广州市文化广电旅游局主办的“民族魂·第八届全国高等艺术院校中国声乐展演暨第十届中国声乐论坛”在广州举行。经过激烈角逐,艺术学院2019级声乐表演专业本科生王贤睦(指导教师刘书妤)获得综合师范院校本科生组银奖、2019级声乐表演专业本科生宋澍昌(指导教师范雅婷)获得综合师范院校本科生组铜奖、2022级声乐表演专业研究生李沺田(指导教师刘娜)获得综合师范院校研究生组优秀奖。

参加本次展演的艺术学院学生共计3人。艺术学院的老师们和同学们在赛前数月精心挑选参赛作品、反复练习排练,并在学期初邀请到省内声乐专家为学院选拔参赛选手严格把关。3名同学在全国80余所高等艺术院校、综合类师范大学的优秀选手中脱颖而出,经过院校初赛、北京复赛的层层选拔,最终登上总决赛的舞台。

本次活动为期五天,包括专家音乐会、第八届全国高等艺术院校中国声乐展演总决赛、专家讲座、中国声乐专家高端论坛、获奖选手颁奖音乐会等环节。活动汇聚了中国著名音乐家、歌唱艺术家和教育家代表,中国民族声乐艺术研究会会长、常务理事、理事、会员,全国高等音乐艺术类院校相关领导、专家、教师和专业学生们,共同总结近年来中国声乐艺术研究成果,分析声乐艺术面临的机遇和挑战,推动中国声乐艺术教育,研讨新时代声乐艺术的创新和发展。

上一条:山大日记——第八届全国高等艺术院校中国声乐展演银奖获得者 王贤睦 下一条:艺术学院研究生油画作品入选 “时代颂歌——2022百家金陵油画展”