当前位置: 首页 >> 老版首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

艺术学院开展消防疏散演习

2014年05月16日 李腾龙 点击:[]

为增强大学生校园安全意识,提高校园安全保障水平,5月15日下午,艺术学院与公安处在艺术楼举办了消防疏散演习,通过广大师生的现实参与,切实提高对火灾的警惕性与预防性。艺术学院院长李晓峰、院党委书记史永志、副院长高迎刚、副院长李平、院党委副书记姜楠、在艺术楼内上课与排练的部分老师和学生参加了演习。

下午两点四十分,烟雾开始扩散,模拟警报声在山东大学艺术学院教学楼突然响起,正在上课的全体师生用湿毛巾迅速捂住口鼻并寻找安全逃生出口,老师和班级学生干部根据烟雾情况判断着火点,指导同学快速有序逃离危险区。十五分钟后,公安处工作人员扑灭“大火”,学生也已有序撤离至安全区域。

全体师生在艺术楼门口外集合后,公安处的老师对学生们的表现进行了点评,要求同学们在发生火灾等突发情况时要沉着应对、保持冷静,不盲目行动,逃生时注意用湿毛巾捂住口鼻,背向烟火方向迅速离开,要保持低姿势,呼吸小而浅,不能乘坐电梯。当火灾真正发生时不要因爱惜财物而错过最佳逃离期。

史永志对公安处干警在本次疏散演习中对艺术学院的大力支持与帮助表示了衷心感谢,并对师生们在演习中的表现也给予了充分肯定,并强调全院师生共同努力加强学院安全工作特别是消防安全工作,为学院教学科研等事业发展创建平安稳定和谐的环境。同时告诫同学们无论在什么情况下,都要把生命的宝贵看作是最重要的,要珍惜生命,永不言弃,收获平安美好的人生。

上一条:艺术学院第十一场“乐之声”巡回演出举行 下一条:5月15日:艺术学院“最当初”话剧社《再见,虾米》