学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 艺术学院活动 >> 音乐实践 >> 正文

艺术学院举办2013级音乐教育专业研究生教学展示

2015年11月24日 09:37 艺轩 点击:[]

 

1117日,山东大学艺术学院2013级音乐教育专业研究生教学展示在学院309举办。院长李晓峰、院党委书记史永志出席展示会。

 

本次音乐教育专业研究生教学展示由李笑梅教授指导、音乐教育专业研究生共同参与完成。课程展示分别为王新煜同学的声音的长短、时美琳同学的切分节奏的教学与训练、刘沁倩同学的节奏型教学与训练、郅梦琳同学的音乐的律动。课程展示均采用综合艺术教学手段,通过语言、声势、律动、舞蹈等多种艺术形式呈现,将奥尔夫教学法巧妙地运用到音乐教学中,台下同学积极互动,现场气氛热烈。

 

本次教学展示得到了同学和老师们的一致好评。许多同学表示,这样充满乐趣、内容丰富、形式多样的音乐课程让大家更全面、更深切的感受到了奥尔夫教学法的魅力。音乐教育研究生通过此次教学进一步提升了教学实践能力、强化了对音乐教育理论的理解与认知。教学展示对音乐教育研究生更加深入的音乐教育理论学习与研究具有非常积极的作用。

 

 

 

 

上一条:预告:11月29日《弦动我心》—夏春雨师生音乐会

关闭