当前位置: 首页 >> 艺术学院活动 >> 音乐实践 >> 正文

艺术学院举办孔一铭声乐硕士中期汇报音乐会

2016年04月07日 21:55 艺轩 点击:[]

4月5日晚,艺术学院“孔一铭声乐硕士中期汇报音乐会”在艺术学院309举办,学校众多师生以及社会各界音乐爱好者出席并观看了音乐会。

音乐会的上半场两首充满中国风的、由古诗词改编的歌曲拉开音乐会帷幕,之后是苏联民歌、中国少数民族歌曲、以及中国歌剧咏叹调。孔一铭以温暖的音色和饱满的热情诠释了六首各具特色的中国作品,获得场内阵阵掌声。中场期间,任泓名、朱晓彤、隋昊天、梁玉琪四位同学围观中带来了精彩的弦乐四重奏。音乐会的下半场,孔一铭同学演唱了六首不同语言、不同风格的音乐作品,其中包括艺术歌曲和咏叹调在内的外国作品。歌曲曲风时而深情婉转、时而轻快流畅、时而低沉悲壮,带领着听众进入音乐的世界,另人流连忘返。

孔一铭,2015级山东大学艺术学院推荐免试硕士研究生,师从于吕小凤副教授。

上一条:预告:4月15日山东省高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛获奖选手音乐会 下一条:艺术学院举办袁伟老师2015钢琴教学展演