学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 艺术学院活动 >> 音乐实践 >> 正文

艺术学院举办深圳市龙华新区文化系统业务骨干培训班

2016年04月22日 22:45 文予晖 点击:[]

4月11-14日,由文化部全国基层文化队伍培训基地(山东大学)承办的“深圳市龙华新区2016年度文化系统业务骨干培训班”在山东大学洪家楼校区艺术学院报告厅举行。山东大学艺术学院院长李晓峰、党委书记史永志,深圳市龙华新区公共事业局副局长高红、山东大学艺术学院副院长高迎刚和办公室主任孙亚娣等出席了开班典礼和结业仪式。开班典礼和结业仪式分别由高迎刚和史永志主持。

李晓峰代表山东大学全国基层文化队伍培训基地承办方作总结发言,肯定了本次培训班有适逢其时、内容丰富、学风端正等几个新的特点,对即将完成培训任务的各位学员表示最热烈的祝贺,并希望大家多提宝贵意见,表示愿和大家一道,为发展和繁荣我们的民族文化不断努力。

史永志代表山东大学全国基层文化队伍培训基地承办方作开班致辞,向学员介绍了山东大学悠久的发展历史以及文化部全国基层文化队伍培训基地的总体情况,表示会与来自深圳市龙华新区的学员共同承担起培养文化人才、服务社会和服务大众的共同文化使命。

高红代表龙华新区公共事业局对培训单位表示感谢,并对培训班寄予深切希望,希望学员学习期间认真学、好好学、用心学。学员代表刘思齐和朱赤代表全体学员作了发言。

开班仪式后,高迎刚为学员做了有关“国际视野中的‘公共文化’建设”的专题讲座。他就如何“构建”现代公共文化服务体系,介绍了国家总体要求与各项改进措施,指出在“十三五”规划中“解决均衡问题与(向基层)资源倾斜”的重要问题,以标准化、均等化为核心,加强基层文化服务能力建设。在讲座结束后,高迎刚与学员们进行了互动交流。

培训期间,山东大学艺术学院院长李晓峰,山东省尼山书院理事会秘书长、山东省图书馆副院长李西宁以及艺术学院副教授傅松雪等,分别围绕“基层干部的艺术素养”、“山东省‘尼山书院’建设经验介绍”、“艺术、人文与乡愁”等作了专题讲座。培训期间还参观了山东省博物馆、山东省美术馆、尼山书院和山东大学博物馆。

此次培训为期4天,是深圳市龙华新区公共事业局特别委托“全国基层文化队伍培训基地(山东大学)”承办的综合业务类培训。40余名参训学员全部是来自深圳市龙华新区各公共文化事业机构的管理人员和骨干人员。

 

 

 

 

 

上一条:预告:4月24日山东大学艺术学院创业汇报展-暨靑墨画廊教学汇报周年展 下一条:预告:14级视传专业首届图形艺术集市

关闭