学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 艺术学院活动 >> 音乐实践 >> 正文

2012级钢琴专业毕业音乐会举行

2016年05月30日 23:49 艺轩 点击:[]

  5月19日,2012级钢琴专业毕业音乐会在山东大学音乐厅举行,学院党委书记史永志、学院专家教授及学生等数百人济济一堂,共同聆听了这场融合艺术与学术、饱含离别深情与感激师恩的音乐盛会。

   刘梦嘉演奏的《彩云追月》和《华丽大圆舞曲》为音乐会拉开序幕,这首中西并蓄的乐曲,仿佛把听众从浩瀚飘渺的夜空带入到曼妙华丽的舞池,独具韵味;成瑶婷通过成熟驾驭舒伯特即兴op.90.No.4以及贝多芬奏鸣曲op.10.No.1两手风格迥异的经典明确,展现深厚的演奏功底;张雯亭呈现了李斯特《奉献》中独特的和声织体效果以及贝多芬《C大调钢琴奏鸣曲》的英雄气概;金羽睿娴熟细腻的再现肖邦练习曲op.13以及拉威尔的《水妖》,完美诠释了乐曲空灵灿烂的每个瞬间,现场犹如诗意的幻化为微波粼粼湖面上,月光忽隐忽现;杨淳淳演奏的舒曼《b小调快板》op.8仿佛大珠小珠落玉盘;李逢辰以独到的理解再现了德彪西印象集第一部二首和《水中倒影》,彰显出全面深厚音乐素养;张皓带来《水的嬉戏》和《蝙蝠》,展示富有艺术色彩的舞台表演魅力。

   2012级钢琴专业学子在我校秦川特聘教授谆谆教诲指引点拨之下,具备了较为丰富的演奏竞赛经验,各自都在既有基础上获得极大提升,不少人已荣膺全省乃至全国冠军头衔。这场以秦教授弟子为主的毕业音乐会,全面展现四年来师生在山东大学刻苦研习音乐艺术成果,带给全体观众多彩绚丽的视听飨宴,赢得满堂喝彩。

   毕业生们表示,有幸荣登秦教授师门,不但在本科阶段即可聆听世界级大师的真谛,更使得每位学子都能从艺术领域获取生命泉源,带来向上提升正能量。四载同窗、一路走来,既有今日成功毕业的喜悦,也走过辛苦孤独的磨砺。在这骊歌响起的别离时刻,同学们把四年累积的默契淋漓尽致表现,正是要把从师长处汲取的艺术素养和人生态度薪火相传,昂首扩步迎向更宽广的未来。

 

 

 

上一条:预告:6月6日艺术学院举办王蕾蕾二胡硕士中期汇报音乐会 下一条:预告:5月31日2016恺撒堡奖学金比赛决赛

关闭