学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

山东大学艺术学院领导班子深入基层联系群众有关规定

2015年12月16日 09:42  点击:[]

2013114日院务会议研究通过,201433日院务会议研究修订)

 

一、学院一切工作以教学为中心,院领导班子成员要经常深入教学一线,了解教学工作进展和学生学习情况。每学年不少于8学时,其中,学院院长、书记和分管本科教学的副院长每学年不少于12学时。形式以到教室或教学实习场所听课、参加教学音乐会或美术展览、参加公开课或教学研讨活动等为主

二、要经常性深入学生食堂、学生宿舍以及各种学生活动场所,与学生谈心、交流,了解学生思想、心理与生活状况,指导学生健康成长。

三、要关注毕业班学生就业情况,通过多种形式帮助学生就业,指导学生科学规划职业生涯。

四、加强同全体教职工的沟通交流,到群众中接地气,了解教职工的思想、工作、生活状况,关心群众疾苦,听取群众呼声,了解群众愿望,研究存在问题,切实解决好师生反映强烈的实际问题和困难。特别要关注青年教师的成长。

五、进一步加强和改进调查研究工作,在调研中要注意多向群众学习,向实践学习;要注重实效,切忌走过场、搞形式主义,多为群众办好事、办实事,为师生服好务。

六、学院制定政策,决策之前要广泛征求群众意见,充分尊重群众意愿,保障不同意见的发言权;在执行过程中,让群众进行充分的讨论,并结合讨论和执行情况不断根据群众的意见进行修改完善;要让群众实质性地参与监督保障群众的知情权,满足群众参与权让群众当家作主。

七、院领导班子成员深入基层联系群众要制度化、常态化,有关规定对全院师生公布,自觉接受群众监督;班子成员深入基层联系群众服务群众的情况,要纳入对班子和班子成员的有关考核、考评内容。

上一条:山东大学艺术学院贯彻“八项规定”改进工作作风实施细则 下一条:山东大学艺术学院安全卫生制度

关闭