学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

山东大学艺术学院学生勤俭节约反对浪费倡议书

2015年12月16日 09:57  点击:[]

 

亲爱的同学们:

勤俭节约是中华民族的传统美德。然而,在我们实际生活中,水、电、粮食、纸张等浪费现象时有发生,攀比奢华、追求享受、过度消费等现象屡见不鲜。最近,习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示,在全国引起广泛关注,学校党委也向全校师生员工提出了坚持和发扬艰苦奋斗精神,厉行勤俭节约,反对铺张浪费的具体要求。为响应学校号召,结合我院实际情况,院学生会、研究生会向全院学生发出以下倡议:

1.尊师重教,环保过节。教师节期间,不向老师赠送任何礼品、鲜花、购买的贺卡,发挥创意,坚持低碳环保、健康朴素的原则,设计开展以“尊师重教”为主题的教师节庆祝活动。

2.音乐会、美术展,勤俭节约。杜绝音乐会、美术展览等活动摆放花篮、互送鲜花礼品的现象,节目单、请柬、背景墙、横幅的制作提倡节俭,不奢侈浪费。

3.节水节电,拒绝长明灯、长流水。做到人少灯少、人走灯灭;夏季空调温度不过低设置,离开教室关闭空调电源;珍惜水资源,人走水断流,看到未拧紧的水龙头应及时拧紧,漏水的水管及时报修。

4.节约粮食,倡导光盘行动。就餐时按需购买饭菜,珍惜每一粒粮食,杜绝剩饭剩菜行为,将口号变为行动,将行动化为习惯;在各种场合都要合理消费、适度消费,养成科学合理的饮食习惯。

5.节约学习用品,减少一次性物品。打印纸、信纸尽量双面使用,提高利用率,用完的纸制品不随意扔弃;提倡自带水杯,尽量不使用一次性杯具。

6.爱护公共财物,保护校园公共设施。看到损坏的设施应及时向有关部门报告、及时修理;要有主人翁意识,看到损坏公物的行为应及时劝告并制止。

7.共享校园资源,提高资源利用率。充分利用教室、琴房、画室等学习资源,杜绝占座、占琴房等现象;加快图书资源循环,合理使用学习资源。

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。厉行勤俭节约,贵在每个人以身作则,贵在做好每一个细节。同学们,让我们立即行动起来,把勤俭节约的理念及行为注入到我们的学习、生活和工作当中;让勤俭节约的中华民族优良传统得以更好传承,从点滴做起,从现在做起,从我做起!为创建节约型校园贡献自己的一份力量。

 

 

           山东大学艺术学院学生会研究生会

           二〇一四年四月二十八日

 

上一条:山东大学艺术学院青年教师培养提升计划 下一条:山东大学艺术学院学生请假制度

关闭