学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

山东大学艺术学院画室管理规定

2015年12月16日 10:09  点击:[]

201469日院务会议研究通过)

一、画室管理要求

1.加强画室用电安全管理。严格按规范操作电器设备。不得随便改变或增加画室内的各种固定设备,发现不安全因素及时与相关人员联系。

2.保持画室整洁,严禁随地吐痰、吸烟、乱丢纸屑,严禁在墙面、地面、门窗上乱涂、乱贴、乱画。

3.画室要保持安静,不得在画室内大声讲话,保持良好的教学秩序。

4.不得在画室内烧水、就餐。

5.注意爱护公共物品,如有损失,按规定赔偿。

6.上课结束,关好门窗及照明设备。

7.严禁偷盗、涂损、遗弃教师及学生美术作品及公共用品,禁止私自将室内绘画作品和公共物品在教室外的走廊存放。

二、相关人员责任要求

1.学生责任要求

1)各画室实行安全卫生值班制度,按周轮流,每周一早8点前各值班人员进行交班。交接班时检查上周存在的安全卫生问题,记录汇报。

2)课堂废用物当场清理,需留用的摆放整齐并注明,乱放则按废弃物处理。

3)值班人员负责提醒和监督学生们保持画室安全和卫生。

2.教师责任要求

1)每天上课之前,督导学生打扫卫生,检查安全隐患。

2)经常做好学生安全卫生教育工作并积极带头实践,起示范作用。

3)保持画室整洁有序,做好指导工作。

3.管理人员责任要求

1)定期做安全、卫生检查工作。

2)检查按“优”、“良”、“差”评级,检查结果在全院通报。

3)切实落实好画室管理办法,协调做好相关部门人员的工作。

上一条:山东大学艺术学院琴房管理规定 下一条:山东大学艺术学院教室使用管理规定

关闭