学院首页 |学院概况 |师资队伍 |招生就业 |选课入口 |学术科研 |实验管理 |学生工作 |党建工作 |规章制度
English Version
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

山东大学艺术学院琴房管理规定

2015年12月16日 10:10  点击:[]

201469日院务会议研究通过)

为加强学院琴房管理,充分发挥琴房的功能和效益,提高琴房的使用率,给师生创造文明有序的教学环境,特制定本条例。

一、琴房每天开放时间:周一至周日 800-2200

二、琴房钥匙由管理人员统一管理。教师授课和学生练琴须持校园卡到值班室登记并领取钥匙,授课或练琴完毕即交还钥匙,换回校园卡。

三、教师需按照课表时间使用琴房授课。在规定课时以外,学院不再安排其他授课时间,如有特殊情况或课程变动,需提前向办公室管理人员提出申请,经院领导研究批准后方可使用琴房。

四、学生进入琴房需检查钢琴及其他设施,如发现问题,立即报告管理人员,否则承担损失和责任。爱护琴房内的设施,包括钢琴、桌椅、门窗、照明灯等。严禁私自拆卸或修理,违者后果自负。故意损坏钢琴者,将加倍处罚。离开琴房时关闭电源、门窗,盖好琴盖。

五、注意防火防盗,安全用电,严禁在琴房内使用电器和私接电源。注意琴房卫生,不乱贴乱画,不得在琴房吸烟、就餐、扔废弃物。

六、琴房内乐器严禁任意搬动,琴房楼内物品不得随意搬出。

七、严禁在琴房存放个人物品。如违反规定在琴房内放置私人物品,丢失损坏一概由本人负责(包括非固定琴房存放的私人乐器)

八、未经许可严禁无关人员特别是院外人员进入琴房,严禁以各种形式遮堵琴房门上的观测窗口。

九、学生每月的补助练琴时间标准为:每人一次性补助60小时。补助练琴时间由琴房管理办公室在每月底一次性输入校园卡,当月未使用完的琴点一律清空余额。学生须凭校园卡领取琴房钥匙,领取钥匙的同时即开始计算使用琴房时间,使用结束,归还钥匙后停止计时。琴点的使用由本人自行分配,如当月需要补充琴点,须到琴房管理处进行充值。

十、校园卡不慎丢失,补办新卡者,应及时到琴房管理办公室重新登记。

十一、严禁携带琴房钥匙离开琴房。如发现此类情况,将其携带钥匙的时间完全计入琴点,直到归还钥匙为止,并由琴房管理人员将其校园卡上交学院办公室。学生需写出书面检查后到办公室领取校园卡。情节严重者,由学院进行通报批评。

十二、严禁私配琴房钥匙。如发现私配钥匙者,除没收钥匙并进行通报批评外,取消其当年度学校和学院各类评优、奖学金评定、党课学习及党员发展等资格。对造成学院资产丢失、损坏者,追究其赔偿责任。

上一条:山东大学艺术学院琴房管理员职责要求 下一条:山东大学艺术学院画室管理规定

关闭